Как ещё одно доказательство того, что вы можете уже сейчас напечатать на 3D-принтере практически всё, был создан 3D-принтер для еды.

«Foodini» не слишком отличается от обычного 3D-принтера, но вместо печати с помощью пластмассы он использует съедобные ингредиенты в капсулах из нержавеющей стали. «Это та же технология, но с пищей он использует разные температуры, консистенции и текстуры. Гравитация работает против нас, так как еда не держит форму так же хорошо, как пластмасса», — сообщает Линнет Кусма, соучредитель компании.

На конференции в Дублине было продемонстрировано устройство, которое способно печатать широкий ассортимент блюд: от сладких до солёных.

На начальном этапе принтер будет предназначен в основном для профессиональных пользователей кухни. Розничная цена составит около $1000.

Процесс печати длится медленно. Принтер способен создавать, например, тонкие узоры на торте или продукты питания необычных форм. Он может быть полезен для рецептов, требующих точности и ловкости, например, для приготовления домашней пиццы или фаршированной пасты.

Отвтавть комменатрий