Из работника Уоллстрит в художники. Нельсон Сайерс сочетает математику и  искусство

.Nelson3Nelson4

“Математические уравнения сами по себе произведения искусства. “ – говорит Сайерс. Его выставка открылась 5 ноября. Он продолжает:“Посмотрите на формулу e^{i \pi} + 1 = 0

Она содержит 5 самых важных значений, включает в себя сложение, умножение, возведение в степень. Она прекрасна.”Nelson2

По сути все его творения посвящены математическим и другим теориям точных наук. Каждое свое творение он может объяснить также ясно, как и формулу, лежащую в основе.

Это довольно замысловатые темы для картин, и если зритель не достаточно подкован с математике, он может просто насладиться творением и тем самым прочувствовать науку.

“Очевидно, что лишь малая часть людей понимает все базу картин. Но это и не столь важно, я просто хочу, чтоб они почувтсвовали точную науку также как и я.” – говорит художник.

Несмотря на то, что Сайер добился успеха на Уоллстрит, он говорит, что всегда мечтал посветить жизнь искусству где-нибудь вдали от всей этой суеты. У него было тяжелое детство, первые пять лет он провел в Эфиопии и афганистане, где во время прохождения контроля, годовалому малышу приставили к виску пистолет.Он переболел тифом и другими тяжелыми заболеваниями. Вероятно, что все эти события отложили отпечаток на его творчестве.Nelson1

Сайер надеется полностью сфокусироваться на искусстве в ближайшие годы.

“Главная моя цель, показать людям красоту математики, помочь им полюбить ее.”

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована