В своем воскресном выступлении Обама снова повторил, что он намерен менять иммиграционную политику в США, несмотря на то, что эти изменения идут в разрез с желаниями конгресса.

“Я буду делать то, что должен. ” – заявил Обама на одном из недавних интервью.

Как президент сказал ранее, предпочтительно, чтобы реформа была узаконена Конгрессом, но он слишком долго ждал, более года.

“Если законопроект пройдет я буду счастливее всех,”- сказал президент.

Эти высказывания, как и аналогичные, сделанные в среду, получили резкие отзывы со стороны спикера палаты Джона Боэнера и лидера меньшинства Митча Макконела.

“Я уверен, что исполнительная власть будет мешать любой кооперации. Наш президент просто отрывает чеку от гранаты и бросает ее в нас, в то время как мы пытаемся работать вместе. Надеюсь , что холодный рассудок в белом доме все-таки превалирует. “ – высказался Джон Брассо. Вслед за комментариями председателя комитета республиканской политики последовали едкие высказывания и Боэнер. Он говорил о том, что действия исполнительной власти “отравят колодец”, и что Макконел, предположительно лидера большинства сената в следующем году, просто машет красной тряпкой перед быком.

В общем и целом, Обама находится под большим давлением, которое замедляет вступление реформ в силу. Обещанные к концу лета, они пока так и остаются отложенными. Он говорит о том, что это неправильное распределение сил, и нельзя позволять продолжение депортаций.

Отвтавть комменатрий