США-НАТО проводят новые военные учения в Восточной Европе и странах Балтии, в которых принимают участие несколько тысяч военнослужащих.

Генерала Ханс-Лотар Домрезе сообщает:

«Раньше мы проводили манёвры с участием 25000-40000 солдат в западных странах НАТО, и я могу предположить, что в будущем мы также организуем подобное мероприятие в Восточной Европе и странах Балтии».

В учениях принимают участие «силы быстрого реагирования численностью 5000-7000 человек, которые смогут достичь зоны боевых действий в течение двух-пяти дней».

Так называемый план действий, направленный против Российской Федерации, был принят в сентябре на саммите Североатлантического альянса.

2 ноября в Литве были запущены военные учения НАТО с участием девяти стран Североатлантического альянса.

Учения планируют провести в трёх странах Балтии: Эстонии, Латвии и Литве. Ханс-Лотар Домрезе подчеркнул, что НАТО будет «уважать соглашения с Россией, и войска не будут находиться там постоянно».

Военные учения явно направлены против России. В октябре НАТО также проводили учения в Турции.

В ответ на размещение войск НАТО на границах России, Российская Федерация также провела в начале ноября военные учения в Баренцевом море. Российские учения состояли в тестировании «всей ядерной триады, состоящей из стратегических бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальной баллистической ракеты».

В открытом письме к Обаме бывший министр юстиции Рамсей Кларк указывает на опасность военной конфронтации с Россией.

Отвтавть комменатрий