Американки сходят с ума по маникюру, японки не пойдут на компромисс в вопросе по уходу за лицом, бразильянки до потери пульса могут делать антицеллюлитный массаж ягодиц. Женщины по всей планете имеют свои бьюти-привычки.
У каждой есть свои слабости: «никуда без очищающего лосьона» у одних, «французский маникюр всегда» у других. Женская красота до сих пор ценится во всем мире, тем не менее, существует вопрос традиций и культурных ритуалов, от которых зависит, как должна выглядеть по-настоящему красивая женщина в глазах соотечественников. Кореянкам не обязательно перенимать привычки жительниц Америки, которые, в свою очередь, не будут иметь тот же вкус, что и француженки.
Компания L’Oreal решила понаблюдать и определить идеалы совершенства в разных странах и на разных континентах. По всему миру были открыты лаборатории, в которых группы социологов, косметологов и этнологов анализировали исследования, проводимые Research & Innovation. В эпоху глобализации, представители этой компании стараются поддерживать истинно национальные способы ухода за собой.

11

Пилинг, маникюр, идеальный цвет лица и белоснежная улыбка – мастхев американок

Водопад волнистых волос Фарра Фосетт или гладкие пряди Дженнифер Энистон – настоящее достояние индустрии красоты США. Сушка феном стала настоящим откровением. Горячие щетки, бустеры, шампуни и гели. Придут на помощь девушкам и разнообразные маски. Теперь мы понимаем, почему американки продолжают мыть волосы ежедневно. Не менее строго они относятся и к своим зубам, выбирая отбеливающие процедуры и дорогостоящее лечение у стоматолога.
Другая местная одержимость: загорелый цвет лица, символизирующий высшее общество Нью-Йорка, королем которого провозгласили Бобби Брауна. Легкие текстуры, компактные тюбики и десятки оттенков тонального крема позволяют красоткам менять свой образ от знойной загорелой девушки до аристократически бледной белоручки.
Еще один ориентир для модниц, пришедший с запада – маникюр, но не просто одноцветный лак или пара блесток, а полноценное произведение искусств. Сейчас никого не удивишь палитрой цвета. Новый писк – лак, меняющий цвет от перепадов температуры или настроения хозяйки. Замечательный выбор для тех, кто с утра на работе, днем на романтическом обеде с поклонником, а вечером с друзьями на вечеринке.

Древнее искусство Сахо для японок

Гейши всегда были одержимы белизной кожи, считая ее воплощением идеальной красоты. Будучи символом японской культуры, они хотели, чтобы каждое их движение было идеальным, поэтому их бьюти-ритуалы стали древнейшими традициями, которые они должны были соблюдать с молодых ногтей. В стране Восходящего Солнца внешняя красота является признаком хорошего здоровья, отражая красоту внутреннюю. Отсюда процедура Сахо (двойное очищение) и нанесение слоев косметики: ритуал очищения лица называется «мильфей», после которого средства макияжа применяются в строго определенном порядке, чтобы получить желанный вид здоровой и безупречно чистой кожи, похожей на фарфор. Таким образом, насчитывается около восемнадцати косметических продуктов, используемых ежедневно молодыми японками, против пяти у женщин с Запада. Очищение, массаж, активирующий микроциркуляцию и освежающий кожу, лосьон, эмульсия и увлажняющий крем: каждый жест в точности выверен и повторяется ежедневно бесконечное количество раз. Единственное, без чего нельзя представить современную жительницу Токио – крем с анти-УФ эффектом – всё из-за болезненной привязанности к бледной коже. А ведь и правда, кто из вас хоть раз встречал загорелую японку?

Мягкая кожа и волосы королевы: восточный восторг

Здесь живут истинные женщины, знающие о себе всё. Марокко – это страна, в которой культ женской красоты берет свои истоки еще во времена написания первых священных книг. Эта история передается от матерей к дочерям, от бабушек к внучкам, от сестер к сестрам. Хитрость марокканок – всевозможные скрабы, ванны с черным мылом, обертывания Расул (даже на волосы паста действует чрезвычайно благотворно), массажи с аргановым маслом, которое питает и восстанавливает кожу, делает ее более мягкой, эластичной и шелковистой. Цветочные воды также заняли прочное место в гареме красоты, например, ванна с лепестками роз увлажняет, успокаивает и поддерживает сияние кожи.
Чем ближе к пустыне, тем больше секретов открывают нам земли волшебного Востока. Начиная с фантастической маски с маслом ши для чувствительной кожи и сухих волос, и заканчивая богатыми витаминами и минералами натуральными бальзамами для тела, которые обладают омолаживающим эффектом.

15

Бразильянки почитают солнце, красивые ягодицы, ногти и гладкие волосы

Загар неизбежен, если вы живете в стране палящего солнца, где круглый год открыты многочисленные пляжи и никогда не пустуют солярии. В Бразилии упругие ягодицы возвели в культ. Спорт, имплантаты (страна является второй по количеству поклонников такого рода пластической хирургии после США) … все средства хороши, лишь бы заполучить заветные формы.
Что касается волос, их питанию позавидует любой – масло жожоба, макадами и других экзотических растений, которые сполна возмещают вред, который бразильянки наносят своим шевелюрам, выпрямляя их с помощью химических средств. Но зачем так издеваться над собой? Ответ прост – Жизель Бундхен – местная икона красоты. Конечная остановка в борьбе за идеальный внешний вид — неаккуратный маникюр, который заключается в нанесении лака за пределы кутикулы. Здешние женщины так экономят время на обновление ноготков.

16

Китаянок заботит только чистота

Косметика, как мы знаем, проникла в Поднебесную едва ли двадцать лет назад. Раньше здесь макияж считался вульгарным и был строго запрещен. Тем не менее, находчивые китаянки освоили новую сферу своей жизни и создали свои собственные традиции. Теперь, красота для них – это критерий социального успеха и основное преимущество в поисках мужа. Они не выносят дряблую кожу, поэтому испытывают на себе новинки антивозрастной косметики, которые еле поспевают поступать в магазины. Паника при малейшем чувстве обезвоживания, которое стало синонимом чрезмерного выделения кожного сала, а, следовательно, жирной кожи и связанных с ней неприятностей.
Добавьте к этому осознание того, что загрязнение окружающей среды и тусклая проблемная кожа связаны между собой, и вы поймете, почему 90% жительниц Китая прибегают к помощи медиков в вопросе сохранения молодости. Вот почему они любят горячую термальную воду и не видят особых затруднений в том, чтобы ежедневно тратить по три-четыре часа на многоступенчатую программу по уходу за лицом.

А что насчет француженок, о которых складываются легенды, и мужчины всего мира стремятся в Париж, чтобы увидеть их и … нет, не умереть, а вернуться домой и со спокойной душой взять в жены соотечественницу?

17

Ни за что не выйдут из дома без любимого парфюма, помады и туши! Эти три весьма женственных предмета, несомненно, фавориты у женщин по всему миру. Логично, что в топ-10 самых продаваемых духов, большинство мест занято именно представителями французских парфюмерных домов: J’Adore от Dior, Shalimar от Guerlain, Chanel № 5, La Vie est Belle от Lancôme. Говоря о помаде, следует помнить, что именно Габриэль Шанель в 1954 году придумала милую черно-золотую лакированную трубочку, без которой сегодня не может обойтись ни одна женщина, а год спустя, выделила ей целый карман в подкладке в своей знаменитой сумочке 2.55. Наконец, тушь для ресниц. Жаль, конечно, что ее изобрели не во Франции (отцом туши считается американский химик Вильямс, который разработал ее в 1913 году). Несомненно, это один из важнейших атрибутов женской красоты. Во Франции, да и, впрочем, во всем мире, ценится естественный, свежий цвет лица, легкое прикосновение помады к губам и пара взмахов туши.

Поэтому, милые дамы, не старайтесь перенести все содержимое вашей косметички себе на лицо, в очередной раз собираясь на «охоту» за принцем.

Отвтавть комменатрий