Это было ужасно, когда трёхметровая белая акула начала плыть за сёрфером к берегу, а две недели назад другой мужчина потерял свою руку во время нападения акулы.

21 сентября Энди Джонстон находился с небольшой группой сёрферов на пляже West Beach недалеко от Эсперанса. Люди на берегу заметили тень в воде.

Другим сёрферам удалось покинуть воду после того, как люди начали предупреждать их о приближении акул. Однако Джонстон решил оставаться на месте.

«Я предпочёл бы не отступать, не терять самообладание и не устраивать переполох», — рассказывал он после.

Фриц Де Брюн на тот момент был в отпуске в Западной Австралии.

«Мы были на смотровой и увидели тень в воде. Стало очевидно, что это была акула, и всё начали кричать. В воде находилось около десятка сёрферов и людей на досках для сёрфинга», — сказал Брюн.

«Акула проследовала за ним до берега… Сёрфер вернулся в воду, когда акула уплыла».

1414726191507_wps_61_WA_surfer_Andy_Johnston_a

1414726175867_wps_59_WA_surfer_Andy_Johnston_a

Сёрфер сообщил, что даже не думал, что акула представляет угрозу, но признаёт, что если бы что-то пошло не так, свидетели нападения испытали бы шок.

«Если вы собираетесь сказать, что акула является угрозой каждый раз, когда вы её видите, то это не так. Вероятнее всего я бы сломал шею на этом рифе, чем акула причинила бы мне вред».

Через 2 недели Шона Полларда атаковала акула в соседнем заливе. Его вытащили из воды, посетители пляжа заворачивали полотенца вокруг его кровоточащих ран. Он был доставлен в больницу.

Вскоре после этого были пойманы и убиты две большие белые акулы.

Шон Поллард

Шон Поллард

 

Отвтавть комменатрий