Если Шубхам Банерджи и не может претендовать на звание самого молодого идущего на риск предпринимателя, то он очень близок к этому.

Банерджи было 12 лет, когда он закрыл на ранней стадии раунд финансирования «Intel Capital», компании венчурного капитала, за его прототип дешёвого Брайлевского принтера.

После прочтения листовки о сборе средств для слепых Банерджи решил превратить высокотехнологическую версию Лего в устройство, которое могло бы печатать шрифтом Брайля. Однажды он хочет перейти к массовому производству принтеров и продавать их по цене примерно $350, что намного меньше стоимости принтеров Брайля сейчас.

Прошлым летом он работал над соединением чипа «Intel Edison» с принтером. В сентябре «Intel» пригласил его на конференцию в Индию. Вице-президент «Intel» Майк Белл объявил со сцены, что гигантские чипы будет инвестировать его компания «Braigo Labs». До этого финансирование состояло из $35000, которые дали ему его родители.

Размер инвестиций держат в секрете. Банерджи планирует использовать их для построения лучшего прототипа принтера и тестирования его с несколькими группами слепых.

Выиграв венчурный капитал, Банерджи не собирается бросать своё образование.

Шубхам Банерджи

Шубхам Банерджи

Прототип Брайлевского принтера

Прототип Брайлевского принтера

Отвтавть комменатрий