Последнее исследование Бостонского медицинского университета может порадовать женщин старше 30. Оно показало, что женщины, решившиеся рожать ребенка после 33 лет, значительно продлевают себе жизнь. В сравнении с женщины, которые родили первого ребенка до 30. Но это не значит, что нужно оттягивать рождение детей, ради собственного здоровья, предупреждают исследователи. Не все женщины могут забеременеть после 30 лет. Беременность в этом возрасте замедляет старение репродуктивной системы и всего организма в целом. У некоторых женщин репродуктивная система сама по себе медленно стареет.Однако, те,кто родили после 33 лет имеют вдвое больше шансов дожить до 95.

В ходе исследования проанализировали данные 551 семьи с долгожителями, в частности, возраст в котором женщины рожали. Эти данные подтвердили изложенные выше предположения.

Известно, что среди долгожителей, проживших больше 100 лет, 85% приходится на женщин , и только 15% на мужчин. Вероятно, что человечество должно быть благодарно женщинам за эволюцию генов отвечающих за старение.

Предположительная связь продолжительности жизни и продолжительности детородного периода требует дальнейшего изучения, может внести весомый вклад в медицину.

Все это дает женщинам, решившим испытать радость материнства после 30 лет повод для радости.

Отвтавть комменатрий