Действия судьи вызвали гнев общественности после того, как тот отпустил мужчину опубликовавшего в сеть более 2.000 фото с детской порнографией.

gilland poss.JPG

Подсудимый Крис Гилланд, (34 года, гражданин США, женат, две дочери) опубликовал в сети коллекцию фото детей в возрасте от двух лет. Изначально ему было назначено 3 года заключения, но после повторного слушания, Гилланд был расценен как вуайерист, а не как педофил, наказание сменили на 2 года общественных работ.

Благотворительные организации по защите детей приняли решение судьи в штыки. “Нам есть о чем задуматься, если тот, кто платит за то чтобы посмотреть как насилуют детей не считается опасным.”

Гилланд – бывший капрал морских войск США . Прокурор Рассел Бачер сообщил, что в доме преступника еще год назад был совершен рейд, в ходе чего были конфискованы компьютеры и карты памяти с 1,835 изображениями и 34 видео, некоторые из которых включали сцены с животными. Гилланд утверждал, что изображения попали на его компьютер случайно, когда он скачивал файлы для взрослых, и он уже планировал удалить их.

Но в суде было признано, что большинство изображений входят в ранг низкой опасности для общества. В связи с этим он приговорен к 2 годам общественных работ, и участию в программе по реабилитации интернет секс преступников. Его жена, Робин, присутствовала на слушаниях и всегда была за своего мужа.

Отвтавть комменатрий