Водители по всей Америке устремились в магазины за приборами, которые записывают каждую секунду их пути за рулем автомобиля.
Все началось с полиции. Она использует эти устройства уже в течение многих лет, чтобы предоставить доказательства того, что на самом деле произошло, когда дело доходит до штрафов и судебных разбирательств.
«Когда участники ДТП хотят проверить нашу версию аварии или правонарушения или же предоставить свой вариант произошедших событий, мы отсматриваем записи», -сказал Реджинальд Карр из Джексона, штат Миссисипи, который служит в департаменте полиции.
«Когда общественность подает жалобы на офицеров, очень легко выяснить, кто прав, а кто виноват, когда у вас есть видео», — согласился его коллега из Джексона, Ли Ванс.
Теперь личные видеорегистраторы записывают все виды изображений, например, падение метеора над Россией в прошлом году.
«Я думаю, что популярность видеорегистраторов объясняется тем, что люди хотят быть уверенными на дороге и лишний раз перестраховаться от неправомерных штрафов и остановок полицейских», — заметил директор по маркетингу Cobra Electronics Крис Куистра.
Российские граждане уже давно пользуются этими автомобильными гаджетами из-за широко распространенного страхового мошенничества. Сегодня, кроме видео несчастного случая, многие не чистые на руку компании-страховщики не верят ничему.
«Если у вас есть видео ДТП с вашим участием, на котором отчетливо видна ваша невиновность, смело вступайте в спор с правоохранительными органами», — советует Куистра.
Билл Гремминджер является владельцем сайта по продаже видеорегистраторов и утверждает, что его бизнес растет, так как камеры становятся все меньше по размеру и доступнее по цене. «Мы предлагаем камеры за сто долларов, но можем подобрать как дешевле, так и дороже», — делится Гремминджер. Сайт предлагает разнообразные записывающие устройства, в том числе профессионального класса, сделанные компанией Cobra.
Но адвокат Ричард Шварц считает, что эти камеры являются частью технологического усовершенствования нашей жизни, которые не могут не повлиять на нашу частную жизнь: «Более чем когда-либо, сегодня вы должны быть осторожными, потому что видеокамеры теперь повсюду», сказал он.
Эксперты говорят, что, прежде чем покупать и устанавливать гаджеты в автомобиле, вы должны проверить государственные и местные законы, чтобы убедиться, что ваши манипуляции ничего не нарушают.

Отвтавть комменатрий