Было установлено, что компонент шоколада останавливает потерю памяти, связанную с возрастом, у здоровых людей в возрасте 50-69 лет. Учёные сообщают, что омолаживающий эффект происходит благодаря увеличению кровотока в определённой области мозга.

Забывчивость, связанная с возрастом, вызвана изменениями в определённой части мозга. Это также доказывает, что снижение памяти может быть остановлено при изменении диеты.

Ежедневно в течение трёх месяцев 37 пожилым людям подавали какао-напиток. У некоторых напиток содержал большое количество флавонолы, которое находится в какао, чае и самых разнообразных фруктах и овощах. У других в напитке не содержалось никаких веществ.

По результатам тестов на узнаваемость было выявлено, что у первой группы значительно улучшилась память. Сканирование мозга показало, что объём крови в той части мозга, которая называется зубчатой извилиной, тоже улучшился.

«Если у участника в начале исследования была память, типичная для 60-летнего, через 3 месяца у человека была память 30 или 40-летнего человека», — сказал профессор неврологии и директор исследовательского центра заболевания Альцгеймера.

Из-за большинства методов обработки какао в типичном шоколаде содержится около 40 мг флавонола. Напиток, используемый в эксперименте, содержал 900 мг.

Отвтавть комменатрий