Издание Grand Rapids Press сообщает, что женщина из Мичинага недавно получила $250 компенсации после более чем двух лет судебных разбирательств против Kraft и Starbucks в федеральном суде.
Пэм Монтгомери из штата Мичиган заявляет, что купила кофеварку Tassimo от Kraft Foods, потому что кофейные таблетки для нее поставлял Starbucks. Но Starbucks аннулировал свою сделку с Kraft и стал продавать собственные кофе-машины.
После этого женщина обратилась с жалобой в федеральный суд, потребовав от Starbucks и Kraft Foods $5 млн. Монтгомери заявила, что компании знали о прекращении сотрудничества, однако Kraft Foods незаконно продолжала продавать свои кофемашины, использовавшие когда-то кофейные таблетки Starbucks, чем ввела ее в заблуждение.
Суд постановил, что сеть кофеен должна возместить женщине стоимость кофеварки ($100) и моральный ущерб за столь продолжительную тяжбу.
Однако самым интересным моментом стало то, что спорщица теперь должна адвокату $175 000 за проделанную работу и судебные издержки. Пахнет еще одним иском.

Отвтавть комменатрий