Линдси Маклафлин никогда не думала, что когда-нибудь в ее жизни произойдет судьбоносное событие, которое соединит до конца жизни ее и совершенно незнакомого парня, спасшего ее от неминуемой смерти. Два года назад, Линдси, 26 лет, боролась за каждый вдох, а сегодня, благодаря незнакомцу, она жива и ведет полноценную жизнь.
В 2011 году Линдси работала клерком в Нью-Йорке, и у нее было все, о чем она мечтала в детстве, за исключением одной вещи: будущего. Линдси умирала. «Мне 26 лет», — говорила она в то время. – «Я должна веселиться и ходить в клубы и кафе каждую пятницу и субботу. Я должна ходить с друзьями в бары и пробовать разные напитки, не беспокоясь о том, сколько лекарства мне нужно будет принять на следующий день». В двухлетнем возрасте Линдси был поставлен диагноз муковисцидоз — генетическое заболевание, которое вызывает накопление слизи в легких.
«Повзрослев, я начала делать физиотерапию каждый день, которая начиналась с того, как мои родители хлопали по моей спине, чтобы заставить легкие работать», — вспоминает девушка. – «Емкость моих легких, когда мне было 19 лет, была настолько мала, что без пересадки легких я бы долго не прожила».
Линдси встала в лист ожидания донорских органов в Нью-Йорке и стала ждать. Все это время ее состояние ухудшалось. «Я не могла признаться сама себе, что я больна и скоро умру», — рассказывает девушка. – «Я до сих пор не признаю этого».
Линдси провела более семи месяцев в ожидании донора, когда доктор Джошуа Сонетт, начальник торакальной хирургии Пресвитерианской больнице в Нью-Йорке занялся ее лечением. В 2011 году он изучал ее рентген и увидел, что правое легкое было чрезвычайно раздуто и окончательно потеряло свою дыхательную функцию. В левом легком он обнаружил большое количество рубцовой ткани.
«Только представьте себе, у вас не работает 80 % легких, каково вам?», — говорит доктор Сонетт. – «Линдси умрет, если не получит новые легкие в ближайшее время».
Мать Линдси, Донна Маклафлин, знала, что ее дочь не сможет отпраздновать свой очередной день рождения. «Я ходила к ней домой каждый день, когда она окончательно потеряла силы. И я уходила от нее в слезах», — сказала она. – «Зная, что моя дочь умирает на моих глазах, а я не могу с этим ничего поделать».
Но в первой половине дня 3 апреля 2011 года, Линдси позвонили и сообщили, что для нее нашли пару легких, и ей нужно было прийти в больницу как можно скорее. Наконец, после семи месяцев надежды, девушке пересадили новые легкие. После сложной операции и времени, проведенном в реанимации, Линдси начала свое восстановление. В течение нескольких месяцев, она обрела новую жизнь — даже занялась серфингом.
Но вопрос по-прежнему преследуют ее — кто был тем человеком, чья смерть дала ей возможность жить? По закону, доноры органов должны оставаться неизвестным, так что все, что Линдси узнала о бывшем владельце ценного органа, это то, что им был 18-летний парень из Нью-Йорка.

Отвтавть комменатрий