Когда на душе кошки скребут, нет ничего лучше , чем послушать любимую грустную песню.Но почему же в мире, где вся индустрия развлечений работает, чтобы избавить нас от грусти, людям так нравятся грустные песни? Этот вопрос озадачил немецких ученых.

Их исследование основывается на опросе более 770 людей по всему миру . оно было опубликовано в жирнале PLOS ONE.

Было обнаружено, что грустная музыка пробуждает, как это не странно, позитивные эмоции, нежность, умиротворение.

Люди обращаются к грустной музыке, когда ищут утешение, поддержки , порой просто ради удовольствия.

1.Одним из плюсов грустной музыки является то, что он позволяет пережить негативные эмоции, которых вы не встречали в реальной жизни. Вы можете поувствовать то, что в реальной жизни вам, к счастью, пережить не придется.

2. Еще один плюс это “Эмотивная регуляция”. Многие из участников опроса ответили, что они чувствовали себя лучше, после прослушивания грустной музыки. Так называемый эмоциональный подъем. Возможно потому, что музыка помогает выразить эмоции. Грустная музыка помогает выразить переживания, мы как будто делим их с исполнителем.

3. Благодаря воображению люди могут представить будто это они так прекрасно исполняют эту песню выражая тем самым свою грусть.

Чаще всего мы прибегаем к многократному прослушиванию грустной музыки в моменты грусти. И грусть это как правила связана с переживаниями в личной жизни. Чувство одиночества, скуки, опять же, грустная музыка в помощь. Мы также слушаем грустную музыку, когда хотим вернуться в счастливое прошлое. Да-да, ностальгия – самое часто встречающееся во время прослушивания грустной музыки чувство.

Отвтавть комменатрий