[divider]Улица Московская[/divider]

На первую полосу вновь вынесен материал о многострадальном деле Тоцкого. На сей раз выяснилось, что следователи перепутали улицы, на которой случилось то самое ДТП. Разумеется, перепутать Овощную с Урожайной — проще простого, чо уж там. Этой чеховщиной дело тянуть можно и вовсе лет пять — и неизвестно, хорошо это или плохо. Только у Чехова там вокруг «лошадиной» фамилии сюжет крутился, а в нашем случае — другая проблема. С одной стороны — хорошо: может, такими темпами оно и развалится вовсе под напором бессмысленности и разгильдяйства. С другой стороны, если это был бы не Тоцкий, а простой мужик дядя Вася, то черта с два смотрели бы, на какой улице это произошло, сколько там на самом деле полос у дороги и кто типа виноват. Выжил в аварии? — значит, виноват. Да и вообще — план по посадкам надо выполнять, по овощам и урожаю. А оправдательных приговоров у нас выносят катастрофически мало. И вряд ли это когда-то изменится.

Тем временем, облспорткомитет никак не успокоится, и в материале «Юность» взаймы» тренер баскетбольного клуба «Юность» Наталья Токарева поведала журналисту о том, как экономят на наших спортсменах. Артур, несмотря на понижение в должности, в своей репертуаре: настоятельно требует прекратить общение с журналистами и всячески препятствует тому, чтобы правда вышла наружу.

Еще лично мне понравился материал «Власть как смазка», несмотря на название — интервью с бывшим директором «Старта». Умудренный опытом руководитель рассказывает о своем видении ситуации в стране и промышленности.Газета не обходит вниманием ситуацию и на Украине — на сей раз материалов чуть ли не половина от всех. Только вот складывается ощущение, что аналитики газеты вконец запутались. А если говорить непосредственно про Украину, то герои революции, скорее всего, прошляпили революцию. Поживем — увидим.
[divider]Наша Пенза[/divider]

На сей раз постоянный и неуёмный автор Николай Козин опубликовал материал под рубрикой «Испытано на себе». Материал называется «День без ног». Николай попробовал проехать на инвалидной коляске по центру города и прилегающей территории, и это у него, мягко говоря, не совсем сложилось.

Тема, которая затрагивается в статье, несомненно, важная и нужная. Как и в прошлом номере — там, где про бродячих собак было. Слова «доступная среда» довольно часто (раз-два в год примерно) произносятся и во властных кабинетах, это да. Только вот сама проблема не начнет решаться, пока Алпатову не отгрызут ноги бродячие собаки. Тогда и с псинами придумают, что делать, и над проблемами инвалидов будут задумываться не для галочки, а как бы всерьез.
[divider]Любимая газета[/divider]

Владислав Серов поднял очень важную тему — возможного исчезновения с улиц Пензы троллейбусов. Да-да, вот так, ни много-ни мало, а вообще всех троллейбусов. Материал называется «Когда троллейбусы сдадут в металлолом?», тема вынесена на первую полосу.

Суть в том, что с МУПами происходит какая-то фигня: они якобы оптимизируются, на директоров вешаются какие-то непонятные долги… На первый взгляд — безнаказанное рейдерство под крылом городской администрации. Кто-то очень хочет отжать у муниципалитета троллейбусные маршруты, либо вовсе их ликвидировать. Как бы то ни было, будем разбираться в этой проблеме отдельно.
[divider]Новая Социальная газета[/divider]

жжот напалмом.
Максим Денисов продолжает выяснять, чем занимаются существующие на средства бюджета как бы структуры. В последнем номере жертвами пали Молодежное Правительство и Молодежный парламент.
Максим молодец, но о том, что ребята ничего не делают известно давно — собственно, с момента создания. Это вам любой общественник подтвердит. Помню, как года полтора назад как нечто офигительно инновационное преподносился сайт «Сам себе инспектор». Но, как и другие квазиинициативы, она так же успешно была похоронена. И не она одна. Лично я тоже не в курсе, чем собираются заниматься эти личинки чиновников. Просто не хочется верить, что ЭТО станет как-то законодательничать и законопроекторствовать. Ещё в статье находятся занятные цифры по затратам на все это мракобесие на 2014-2020 годы. А вот интересно: сколько уже затратили?

А вот, кстати, рекламировать микрофинансирование — это фу.

Отвтавть комменатрий