Два французских предпринимателя выпустили портативное устройство для того, чтобы проверять еду на наличие в ней свинины для мусульман, которые придерживаются определенных правил в еде согласно своей религии.

Пять миллионов мусульман, проживающих на территории Франции и составляющих 8% населения страны, смогут использовать тест по размерам похожий на тест для определения беременности. Это устройство сможет помочь потребителям обнаружить следы свинины не только в еде, но и в косметике и лекарствах.

Комплект состоит из маленькой пробирки, в которой образец пищи смешивается с теплой водой. Полоска теста, вставленная в воду, показывает результат по истечении нескольких минут: одна полоска означает, что свинины в еде нет; две – свинина присутствует в образце пищи.

Французы Жан-Франсуа Жюльен и Аббдерахман Шауи (алжирского происхождения) пришли к такой мысли два года назад, во время учебы в университете, во время скандала, разразившегося в Европе, по поводу замороженного мяса без маркировки, в котором содержалась конина вместо говядины.

Отвтавть комменатрий