Выходить в свет может быть трудной и деликатной ситуацией для любого, но это гораздо сложнее для тех, кто живет под пристальным взглядом общественности. Именно поэтому смелое решение учителя-транссексуала из округа Паско, штат Флорида, публично признаться студентам о процессе полового перехода не осталось скрытым от публики.
Tampa Bay Times сообщает, что 30-летний Роберт Конрад, который преподает социологию в Mitchell High School, решил сообщить всему школьному сообществу, что он больше не идентифицирует себя с мужским полом, и что он находится в процессе «перерождения» в женщину. В четверг (23 октября), директор учебного заведения Джим Майклс отправил письма родителям учеников, чтобы информировать их о ситуации, о которой уже вовсю говорила школа.
«Господин Конрад начал процесс смены пола и станет женщиной не позднее августа 2015 года», — пишет Майклс в электронном письме. – «Как вы можете себе представить, это очень личное решение, но господин Конрад отметил, что он ответит на вопросы, которые возникнут у вас к нему во время переходного периода». Это письмо было также зачитано вслух на собрании учеников Конрада. Он был учителем с 2010 года, и его жена также продолжает работать в школе.
В то время как Конрад отказался комментировать свое заявление на бумаге, его решение об открытости процесса перехода является решающим. Естественно для студентов лучше знать о том, что происходит с их учителем, тем тихо наблюдать за изменениями в человеке, ядовито ухмыляясь и перешептываясь друг с другом на переменах.
Учитывая публичное порицание, с которым сталкиваются многие транссексуалы — от отказа в возможности использовать уборную для того пола, с которым человек себя ассоциирует, до потери рабочего места и суицидальных мыслей — храбрость, с которой Конрад заявил о себе, похвальна.
Директор по взаимодействию с персоналом Бетси Кун заявила, что учитель может рассчитывать на полную поддержку со стороны педагогического состава и работников школы.
«Это то, чего желает этот учитель. Он не хотел, чтобы все узнали новость через слухи», — сказала она. – «Мы считаем, что образованность не зависит от пола человека, и мы стремимся создать образовательную среду, которая уважает всех членов школьного сообщества».

Отвтавть комменатрий