То, что творится сейчас в Европе, очень пугает. Там стали воровать деньги прямо с банковских счетов. Джим Роджерс заявляет, что он не держит много денег ни на одном банковском счету. Европейский Союз сказал «давайте грабить банковские счета», а если там это происходит, то, вероятно, и другие страны решат сделать так же. И очень вероятно, что это произойдет. Конечно, это произойдет. Только подумайте о бедных людях, которые думали, что они имеют счет в банке. Теперь они вдруг обнаружили, что они «сделали вклад» в укрепление стабильности Кипра. Не стоит доверять ни одному правительству. Если вы слушаете правительство, вы очень скоро станете банкротом. Вот, какой совет дает великий финансист.

Джим Роджерс рассказал о том, что в настоящее время он покупает биржевые индексы в Индии и России. Особое внимание привлекают удобрения и предметы потребления сельского хозяйства. Так же он отдает сейчас предпочтение доллару США и экономике Китая. Китай притягивает его тем, что его правительство предоставляет многообещающие планы экономического развития на последующие 20 лет.

Роджерс так же считает, что снижение цен на нефть является искусственным. В США сейчас царит сланцевый бум, но это продлится недолго. Сланец — это дорогостоящая нефть, и его скважины исчерпают себя очень быстро. По мнению Джима Роджерса, не стоит бросать нефть и переключаться на сланец, как это делают многие сейчас.

Отвтавть комменатрий