Обед на бегу, жирные блюда, газированные напитки … Наш перерыв на обед иногда превращается в пищевую агрессию по отношению к нашему желудку. Некоторые привычки беспокоят пищеварение, ведут за собой тяжесть и сонливость. Сосредоточьтесь на этих обеденных оплошностях вместе с диетологом Флоранс Фука.

Обеденная гонка

Найдите время, чтобы поесть. Легко сказать, когда наши дни пролетают с молниеносной скоростью, и у нас есть только двадцать минут для бутерброда между важными офисными заседаниями. Хотя для того, чтобы ваш организм понял, что вы поели, ему нужно минимум тридцать минут. И последствия быстрого обеда он не простит! Так как чувство насыщения приходит медленно, вы съедаете гораздо большую порцию, чем если бы вы не торопились. С другой стороны, слишком быстро разжеванные продукты ложатся комом в желудке. Тошнота и изжога гарантированы.

Пьете во время еды

Если меню повседневного обеда пряное или очень соленое, вы выпиваете до целой бутылки воды. Тем не менее, это приводит к заполнению желудка, но снижает энергетическую ценность пищи. У вас возникает чувство, что вы не ели вовсе. Голод быстро возвращается, поэтому вам трудно устоять от перекусов. Лучший вариант – выпить стакан воды за полчаса до обеда.

Газированные и сладкие напитки

Ничто не сравнится с простым стаканом воды во время перерыва. Сладкий напиток из газа и соды вызывает желудочную секрецию, которая нарушает пищеварение. Неприятное поведение кишечника будет досаждать вам оставшуюся часть дня.

2

Овощная диета

Кто никогда не съедал салат или тарелку бобов, думая, что обед будет диетическим, и вы не умрете погребенным заживо в лишних калориях? Ошибка! В сочетании с крахмалом (например, рис) или просто с кусочком хлеба ваш обед станет защитой организма от резкого повышения сахара в крови. Он поблагодарит вас за то, что вы не стали воевать с ним с помощью смертельного для него оружия.

Пропускаете закуску и десерт

Зачастую мы довольствуемся обедом из одного блюда, основного, которое не всегда делает нас сытыми. Поэтому настоятельно рекомендуется обеспечить разнообразие поглощаемой пищи, чтобы помочь пищеварению структурировать еду с закуской и легким десертом. Это предотвратит эффект «тяжелого живота» и дальнейшего чувства голода.

Жиры и углеводы

Во время обеда, сахара часто сталкиваются с жирами и составляют тем самым плохой коктейль. Если мы можем иногда обойтись без куска жареного мяса или аппетитного шоколадного десерта, значит, мы поступаем разумно и даем возможность отдохнуть нашим органам пищеварения. Сахар отвечает за выработку серотонина, который секретирует гормон сна, мелатонин. В отличие от белков, жиры замедляют то, что называется «очищением желудка», так как для их переваривания требуется больше времени. Поэтому будет разумно отказаться от жирных жареных продуктов с разнообразными соусами в пользу тех, которые были приготовлены в фольге или на гриле. Если вы едите бутерброд, выбирайте начинку из курицы и не переборщите с майонезом! Для сопровождения обеда, выбирайте хлеб из непросеянной муки, он гораздо сытнее и полезнее.

Отвтавть комменатрий