Сегодня общество Украины расщеплено, оно является в одном и том же плане обществом репрессии и обществом насилия. Бывший руководитель Янукович позаботился об этом очень хорошо. К тому же масло в огонь сегодня подливают со всех сторон: Европа со своими идеями, Америка с какой-то немыслимой навязчивостью и уж до кучи главными актёрами действия «Бандеровцами» какова жестокость доходит до предела, вспомнить времена великой отечественной войны, так даже там фашисты так не поступали. А мирным жителям необходимо что-то делать: или уезжать из страны или воевать и обороняться, то есть они ни в чём не виноваты, но, по-видимому выбора как такового нет. Мы видели, что политикам «мирной Украины» наскучило просто быть, их это угнетало и вот вдруг такой счастливый случай «Крым». Теперь можно обвинить Россию во всех своих смертных грехах. Вообще-то, если кто-то ещё помнит, то это было наше по праву и призванию и мы просто вернули то, что знаково принадлежало нам. Каждый день на Украине гибнут мирные люди повседневность постоянно подпитывается насилием, насилием, «содержащим намек»: мол, давайте разожжём костёр больше там и Россия купится на провокацию, ну, то есть ввяжется в драку, а там мы все вместе её доконаем. Не тут то было, слава богу, что в России думающий глава государства и действует не спонтанно.

Russian riot police disperse opposition protesters in downtown Moscow

Насилие на Украине поставляется бандеровцами в гомеопатических дозах — как вакцина против неизбежности, — чтобы устранить призрак реальной хрупкости этой умиротворенной жизни. Бандеровский призрак со своими недодуманными идеями и жаждой разрушения ломает всё на воём пути. И главам государств необходимо в короткий срок прийти к перемирию, на любой почве и любого дискурса, лишь бы закончить военные действия.

UKRAINE-WEATHER

Действительно, лучше быть ближе к России, потому как соседи и вряд ли стоит ругаться и поддаваться на провокацию американских затей. То, что происходит на Украине: кровь, оказавшись на переднем плане, не компрометирует социальной и моральной системы (вопреки шантажу Америки, которые хотят в этом убедиться и нас в этом убедить). Они просто свидетельствуют, что социальное равновесие Украины неустойчиво, что система создана из противоречий.

i

Настоящая проблема очевидна, каждый притворяет в жизнь собственные идеи, вместо того, чтобы прийти к соглашению и объединившись попытаться провести мирные политические реформы. Но видимо политики Украины зашли слишком далеко и уже процесс неконтролируемый. Такое насилие характеризуется не в его поверхностном значении, а тем фактом, что, на Украине реальная гражданская война, которая не имеет объекта и цели. Именно поэтому лучше убрать моральные иллюзии насчет осознаваемой целенаправленности всех вещей, насчет фундаментальной рациональности индивидуальных и коллективных решений, которые якобы существует в политике Украины. Мирные жители и солдаты умирают тысячами, в глаза не видя своих царей и это самое страшное.

АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ.

Автор

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована