Лидер группы U2 Боно раскрыл тайну, скрывающуюся за его фирменными солнечными очками. У ирландского рокера глаукома.

Боно поделился информацией с ведущим британского ток-шоу Грэмом Нортоном, что он страдает от этой болезни вот уже двадцать лет.

«Я прохожу курс лечения, и я буду в полном порядке», — сказал Боно в присутствии его коллег по группе, а также американских актеров Роберта Дюваля, Роберта Дауни-младшего и британского комика Стивена Фрая.

Глаукома – болезнь, которая повреждает зрительный нерв глаза, вызывая ухудшения в течение длительного времени. В некоторых случаях это может привести к слепоте.

Боно известен тем, что практически всегда носит солнечные очки, даже в помещении. Когда его спрашивали об этом, он отвечал, что его глаза восприимчивы к свету.

«Если кто-то меня фотографирует, я вижу вспышку до конца дня», — сообщил певец журналу RollingStoneв интервью в 2005 году.

Также Боно принес свои извинения за массовую автоматическую загрузку последнего альбома U2 «SongsofInnocent». Бесплатная загрузка альбома была подарена 500 обладателям учетных записей в iTunes в связи с выпуском новых телефонов AppleiPhone.

Отвтавть комменатрий