Недавно Роберт Дауни-младший смягчил свою позицию по вопросу возвращения для съемок в четвертом фильме про Железного человека. Поклонники работ студии Marvel и игры актера в роли Тони Старка – все замерли в волнительном ожидании. Актер занимается продвижением нового фильма «Судья» с Робертом Дювалем, но очевидно также отвечает на многие вопросы о будущем прибыльном сотрудничестве с любимой компанией Marvel.

До определенного времени актер говорил, что не будет заинтересован в съемках Железного Человека, хотя и будет сниматься в третьей части Мстителей и возможно исполнит несколько ярких эпизодических ролей в других фильмах компании Marvel. Все три фильма про Железного Человека собрали миллиарды долларов за время кинопроката, став одной из самых финансово-успешных серией фильмов за все время.

Однажды, Дауни пошутил, что он будет сниматься в фильме «Железный человек-4», если режиссером будет его друг Мэл Гибсон. Когда-то он помог Дауни возобновить карьеру в Голливуде после длительной борьбы с наркотической зависимостью и многочисленных арестов (после всего этого актеру удалось вернуть себе чистую репутацию). Актер заявил, что видит четвертый фильм о Железном человеке как возможность отблагодарить Гибсона, который стал изгоем голливудского общества по причине его неустойчивого поведения и антисемитских комментариев.

Отвтавть комменатрий