Вы когда-нибудь обращали внимание, что в большинстве работ Диснея наблюдается серьезный недостаток материнского присутствия? Просто вспомните, что в мультфильмах от «Маленькой русалочки» до «Красавицы и чудовища» и «Бэмби» матери героев, как правило, были убиты.

Почему так?

Продюсер компании Дисней Дон Хан, который не так давно выступил также как исполнительный продюсер «Малефисенты», рассказа, почему же в фильмах Диснея можно встретить так мало мам.

«Я расскажу вам две истории, которые и являются причинами. Я никогда не говорил об этом. Одной из причин является то, что продолжительность большинства фильмов не превышает 80-90 минут, а фильмы Диснея о взрослении», — объясняет он. «Они о том дне в вашей жизни, когда вам нужно учиться брать на себя ответственность. Симба убегает из дома, но вынужден вернуться. Опуская подробности, скажу, что быстрее всего можно помочь герою повзрослеть, когда умирают его родители. Маму Бэмби убили, поэтому он должен был повзрослеть. У Бэль был только отец, который потом пропал, и ей пришлось занять его место».

Следующая же причина имеет большее отношение к самому Уолту Диснею.

«Другая причина – и она действительно странная – в начале 1940-х годов Уолт Дисней купил дом для своих родителей. Он попросил ребят со студии, чтобы они приехали и починили печь, но когда родители переехали в дом, поломался дымоход печи. На следующий день приехала домработница, она вытащила мать и отца на лужайку перед домом. Отцу было плохо, но он отправился в больницу, а мать умерла. Он никогда не рассказал об этом. Он не говорил о том времени, потому что он чувствует на себе ответственность за то, что стал успешным и предложил родителям купить дом. Это мечта каждого ребенка – купить родителям новый дом и только по странному стечению обстоятельств – не по его вине».

Отвтавть комменатрий