Актриса и режиссер Анджелина Джоли будет заниматься съемками «Африки» — художественного фильма о палеонтологе и консерваторе Ричарде Лики и его кампании против браконьеров, которые являются угрозой африканских слонов.

Этот фильм является четвертой режиссерской работой Джоли. Съемки будут проводиться компанией SkydanceProduction, которая выпустила в свет «Терминатор» и все части фильма «Миссия невыполнима». Сценарий к фильму будет готовить Эрик Рот, который получил Оскара за «Форреста Гампа».

«Я чувствовала глубокую связь с Африкой и ее культурой большую часть моей жизни», — говорит Джоли в заявлении.

Лики вышел из жестокого конфликта с браконьерами-охотниками на слонов с «глубоким пониманием последствий действий человека и  твердым чувством ответственности за мир вокруг него».

Генеральный директор Skydance Дэвид Эллисон сообщил: «Эта тема очень близка мне, и я знаю, что она превзойдет все мои ожидания в руках Анжелины».

Вместе с Джоли над фильмом будет работать кинематографист Роджер Дикинс, с которым они также совместно трудились над картиной «Несломленный». Это биографический фильм о Луи Замперини, Олимпийском бегуне, который стал военным героем. Зрители смогут увидеть кино в декабре этого года.

Отвтавть комменатрий