Экономика Китая показала свои худшие результаты в этой четверти за последние пять лет. Способность Пекина достигнуть своей цели в экономическом росте находится под вопросом. ВВП увеличился всего на 7.3% в третей четверти этого года, что согласно правительственным данным, является чрезвычайно низким результатом по сравнению с прошлым годом.

Китай планировал достигнуть 7.5%, но теперь этот результат кажется уже невозможным, ведь до конца года осталось всего несколько месяцев. Экономисты предполагают, что к 2015 году этот показатель снизится до 7%.

За последние 10 лет Китай показал рост в экономике. Но с каждым годом ситуация ухудшается, в 2010 году показатели ВВП увеличились на 10.5%, в 2011 на 9.3%, а 2012 и 2013 только на 7.7%.

Шесть из десяти экономистов определяют рынок недвижимости как самую большую угрозу для Китая. Ранее в этой области наблюдался головокружительный подъем, теперь же данный сектор страдает от избыточной поставки, слабых инвестиций и падающих цен на жилье.

Несколько китайских компаний не выполнили своих обязательств по своему долгу, это неслыханное явление для Китая. Некоторые компании стали брать многократные кредиты, берут намного больше, чем они могут возместить.

Отвтавть комменатрий