В последнем парижском автосалоне работники яростно протестовали против сокращения рабочих мест. Сейчас ситуация изменилась: владельцы автопрома демонстрируют последние роскошные модели, суперкары и гибридные автомобили.

Среди самых ожидаемых автомобилей на этой неделе – гибридный Lamborghini, Ferrari 458 Speciale, Mercedes AMG GT и пятидверный MINI.

Производители представят около 100 новых моделей – это в три раза больше, чем на прошлом шоу 2 года назад.

Европа избавилась от финансового кризиса, и продажи автомобилей в этом году увеличились на 6%. Это самый большой рост продаж с начала кризиса в 2007 году.

Восстановление сталкивается с препятствиями

Европейские продажи сильно пострадали от рецессии. Люди, уже имеющие автомобиль, отложили покупку нового для сокращения своих расходов.

Регистрации новых автомобилей упали по всей Европе. Аналитики предсказывают, что продажи в этом году снизятся на 12% (с 8%). В августе продажи в России упали на 25,8% по сравнению с прошлым годом.

«Европейские производители тратят деньги на исследование и разработку альтернативных трансмиссий, облегчённой конструкции и других эффективных технологий, так как хотят привлечь новых клиентов», — сообщает Кунер, глава европейского подразделения автомобильной промышленности.

«Старые автомобили, затрудняющие движение Европы, будут заменены, как только экономическая ситуация в каждой стране станет лучше».

Основное внимание промышленности направлено на Азию. Китай представляет собой довольно привлекательный рынок для автопроизводителей. Многие автопроизводители переместили часть своего производства в Азию в попытке сократить расходы на производство.

Отвтавть комменатрий