Это будет лучшим, что вы видели за последние годы. Одно но: этот фильм пока не сняли.
Когда журналисты канала MTV в последний раз говорили с Майклом Китоном еще в феврале о сиквеле «Биттлджуса», актер признался: «Я всегда говорил, что это единственное, что я хотел бы сделать снова, если бы мне предложили снять продолжение какого-нибудь фильма с моим участием. Но это зависит от того, кто займет кресло режиссера. Мне известно, что Тим Бёртон подтвердил свое участие в этом проекте, чему я очень рад. Мы хорошо общаемся, иногда созваниваемся, мы переписываемся по электронной почте друг с другом. Поэтому если он участвует, мне будет сложно отказаться от этой роли».
Это захватывающая новость для поклонников сверхъестественной комедии 1988 года. Но восемь месяцев спустя объявления о начале работы над картиной Китон поделился новостями во время пресс-конференции по поводу выхода «Бёрдмена», и оказалось, что воз и ныне там. «Еще даже нет сценария», — вздохнул актер.

2

Тем не менее, даже если нет готового сценария, писатель Сет Грэм-Смит в настоящее время все же работает над чем-то. «Он талантливый человек, я встретился с ним однажды, он очень смешной», — вспоминает Китон. – «И я сказал: «Хорошо, позвоните мне». Сиквел – это потенциальная ловушка для сценариста, независимо от того, что он пишет. Продолжение первого фильма, который так полюбился многим, не должно быть хуже по качеству: ни по сюжету, ни по актерской игре и так далее. Нужно иметь в виду, что зритель будет сравнивать две части. Наша задача – сделать так, чтобы весы его критики находились в одном положении, и ни одна картина «не перевешивала» бы другую», — добавил исполнитель роли загробного шутника.
И хотя он не привнес никакой конкретики по поводу сюжета, он дал совет Грэму-Смиту, что не всегда фильм хорош из-за успешного сценария, по оценке Китона, первый фильм о Биттлджусе стал популярным вовсе не из-за первоначального сценария.
«Дело в том, что многое в фильме было создано актерами и режиссером прямо на съемочной площадке», — добавил Китон. – «Многие вещи не существовали на бумаге, и невозможно предугадать, куда свернет сюжет, после того как за него возьмется кино-команда. Талант Тима, а также его сумасшедшие идеи – вот что сделало фильм таким, каким вы его любите. Как разговаривать, куда ступить, как повернуться и как взаимодействовать с партнерами на площадке – всё это невозможно написать в сценарии. И не стоит пытаться».
Кстати, насладиться новой картиной «Бёрдмен» с участием Майкла вы можете в кино уже сейчас.

Отвтавть комменатрий