Новость о том, что испанская женщина заразилась вирусом Эбола, вызвала много вопросов. Что пошло не так во время эвакуации двух пациентов из Западной Африки в Мадрид? Почему смертельная болезнь стала распространяться?

Заразившаяся женщина работала медсестрой в больнице, куда привезли двух пациентов. Она помогала в лечении и заразилась сама. Власти требуют от больницы предоставить тщательный отчет по всем процедурам, которые проводила эта женщина для заразившихся вирусом. Эти пациенты скончались от этой ужасной болезни.

Непонятно, каким образом вирус попал к медсестре. Были соблюдены все меры предосторожности. Но тем не менее через 4 дня после смерти больного у медсестры появились симптомы заражения.

Врачи находятся в самой большой опасности. Помогая выздороветь больным Эболой, один или несколько врачей заражаются сами. Небольшая дырочка в перчатках или что-то в этом роде и все, вирус уже у вас. Никто не знает, как были нарушены меры безопасности в случае заражения медсестры. Есть мнение, что она сама не хочет называть истинную причину.

Больницы пытаются защитить своих врачей от страшного вируса. Был составлен специальный протокол действий.Если ему следовать, вероятность заражения существенно уменьшается. Врачи должны защищать глаза и носить непромокаемую одежду. Нужно быть особенно внимательным при снятии запачканной одежды.

Из Западной Африки больные поступили не только в Испанию, но еще во Францию, Норвегию, Германию и Великобританию. Других новостей о случаях заражения врачей пока не поступало.

Муж заразившейся медсестры, а так же врачи, которые ее лечили и команда, которая доставила ее в больницу, сейчас изолированы от других людей и находятся под наблюдением.

Власти и врачи утверждают, что нет риска распространения вируса по Европе. Они уверены, что если соблюдать протокол действий, все будет в порядке. Но может быть не стоит быть такими самоуверенными и начать принимать меры по защите людей от вируса?

Отвтавть комменатрий