У восьми человек из десяти, по крайней мере, один и тот же PIN-код, что и у его партнера, часто по практическим соображениям. Но интернет не похож на реальную жизнь: в сети именно женщины управляют онлайн покупками в большинстве случаев.

Секретные пароли? Не для большинства французских пар, по данным опроса, который проводила компания OpinionWay среди 1000 пар. По данным опроса, 79% респондентов знали хотя бы один персональный идентификатор своего супруга и 24% имели в своем распоряжении все пароли своего партнера.

Тем не менее, процент варьируется в зависимости от вида интернет-программы, которой пользуются пары, например, общих паролей значительно больше в сфере обмена сообщениями, доступа к банковскому счету или коммерческим сайтам (63, 62, 54 и 51%), чем в социальных сетях (37%). Передача пароля связана с практическими целями.

«Совместное использование пароля сильно упрощает жизнь. Это стало частью повседневной рутины», — прокомментировал Фредерик Мишо, директор компании по исследованию общественного мнения. – «Только треть опрошенных считает, что это конфиденциальная информация, и это, в основном, люди до 35 лет, которые более осторожны по отношению к передаче такой личной информации. Подавляющее большинство респондентов поддержало идею, что «будучи парой, мы разделяем все, включая цифровые пространства».

Но чаще всего молодые люди не стремятся выложить на блюдечке свои пароли. Только 1% людей, поделившихся этой информацией со своими половинками, утверждает, что это стало причиной конфликта (4% для социальных сетей). Между тем, некоторые респонденты считают, что передача пароля оказала влияние на доверие в паре.

Но если пары поделились своими паролями, они не разделяют более заботу о решении общих бытовых проблем. «Это еще одна показательная черта проведенного опроса: хотя можно было бы ожидать равенства в паре в связи со снижением барьеров (в данном случае, пароли), онлайн жизнь — точная копия реальной», — заявляет Мишо. –«Если разрыв между мужчинами и женщинами меньше в управлении банковскими счетами или сайтами оплаты счетов в сети, она расширяется при бронировании билетов на поезд/самолет/автобус или покупку книг, музыки и мест на концертах, которыми руководят женщины. Покупка на сайтах также «висит» на женщинах, которые отвечают за это в 45% случаев, тогда как всего 22% мужчин отваживаются на эту авантюру».

Гийом Деснос, глава европейского рынка Dashlane (менеджер паролей), сказал, что этот опрос – хороший способ задать вопрос обществу об интернет-воздействии на жизнь пары. Компания запустила приложение по безопасному хранению паролей, которые оба партнера будут знать ровно столько, сколько пожелает их вторая половинка и от сайтов, на которые влюбленные позволяют друг другу заходить от их имени. Apple также ввел новую функцию в свои продукты, которая позволит членами одной семьи не только покупать с одного счета музыку, книги или фильмы, но и делиться приложениями, фотографиями или геолокациями. С предварительного условия, что все счета семьи используют одну и ту же кредитную карту для покупок в интернете.

Отвтавть комменатрий