Если бы вам понравилось «Заклятие», но вы остались немного разочарованными, выходя из кинотеатра, так как фильм оставил на обочине сценария жуткую куклу-убийцу и сосредоточил действие на доме с паранормальными явлениями, то вы будете рады узнать, что та самая кукла стала главной героиней собственного фильма, который уже готов пугать своих зрителей. «Проклятие Аннабель» — первая заявка на звание самого пугающего фильма года.

Визуально продуманная картина

«Режиссер, Джон Р. Леонетти, который был оператором фильма «Заклятие» (2013 год), для нового фильма сделал сцены с куклой одними из самых ужасающих. Аннабель переселилась в Санта-Монику, Калифорния, где у нее отдельный дом, не загроможденный таинственными предметами, как это было в первой части, когда зритель «заглядывал» в дом пары борцов с постусторонними силами. Это пустое пространство дает потенциал для развития действий», — отметил Бен Кенигсберг в издании The New York Times.

Действительно страшно

«Именно поэтому мы идем на фильмы ужасов в кино – мы хотим пощекотать нервы и проверить на прочность нервную систему в целом. Дьявольская кукла выглядит настолько «человекоподобно», что по телу растекается холодок, когда вдруг начинают проявляться ее совсем не человеческие наклонности», — написал Роберт Абель в газете LA Times.

Достойная смена
«В то время как этот фильм — не самый оригинальный в своем жанре, особенно в некоторых моментах классического испуга зрителей (вроде скрипящих половиц и падающих предметов), «Проклятие» отлично вписывается в ряд действительно жутких ужастиков, которые рассказывают людям о дьяволе и его приспешниках, а также о том, что нельзя совать свой нос туда, откуда вы его затем не сможете вытащить без помощи священников и святого распятия», — заключил Кайл Смит для NY Post.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована