Вы стоите? Тогда лучше присядьте!

Это не шутка. Это не обман. Это по-настоящему: «Сумерки» возвращаются!

Как было объявлено в издании New York Times, Lionsgate воскрешает свой в высшей степени популярный сверхъестественный вампирский роман в виде коллекции «мини-фильмов», премьера которых будет проходить исключительно на сайте Facebook в следующем году.

Согласно сообщению, Lionsgate и автор саги Стефани Майер выберут «пять многообещающих женщин-режиссеров», которые встанут во главе короткометражных фильмов, сосредоточенных вокруг персонажей вселенной «Сумерек». «Женский взгляд — это то, что становится все более и более важным для меня, с тех пор, как я стала работать в киноиндустрии», — отметила Мейер в интервью The Times.

Что касается использования Facebook в качестве платформы для запуска новых «Сумерек», представитель Lionsgate Майкл Бернс заявил: «Мы считаем, что Facebook является отличным способом представить мир «Сумерек» совершенно новой аудитории, а также повторно разжечь интерес у уже существующих поклонников». Он добавил, что эти «мини-фильмы» — только начало: «Вы, наверное, сможете догадаться, чего ждать в дальнейшем», — улыбнулся он.

Может быть, он ссылается на аналогичную идею создания мини-фильмом для другого проекта Lionsgate, «Голодные игры», так как франшиза заканчивается в 2015 году? Или он намекает на съемку следующих полнометражных художественных фильмов, используя героев вселенной «Сумерек», предполагая, что мини-фильмы принесут компании немалую прибыль?

В любом случае, одна вещь очевидна: «Сумерки» возвращаются. Франшиза, ставшая хитом в 2008 году и украшавшая экраны вплоть до 2012 года, продолжает жить. Готовьтесь к премьере. У вас в запасе целый год.

Отвтавть комменатрий