Чуть менее двух лет осталось до выхода фантастики «Люди Икс: Апокалипсис», которая поведает нам о новых приключениях Джеймса МакЭвоя в роли Чарльза Ксавьера и Майкла Фассбендера в роли Магнето. Но уже сейчас, мы узнаем об одной из самых крупных жертв ради этого фильма: волосы профессора Ксавьера.

В интервью изданию Huffington Post МакЭвой сделал трагический вид и таинственно прошептал: «Придется мне расстаться с моей шевелюрой для роли Чарльза Ксавьера».

Честно говоря, волосы у профессора выпадали достаточно долго. В фильме «Люди Икс: Первый класс», Ксавьер МакЭвоя еще не был в инвалидной коляске, за исключением финальных сцен после огнестрельного ранения. В части «Дни минувшего будущего» Ксавьер мог ходить благодаря подавлению своих способностей специальным препаратом, к тому же, он заметно отрастил волосы, что в 1970-х годах соответствовало моде на стиль хиппи.

Серия под названием «Апокалипсис» покажет нам Ксавьера в исполнении МакЭвоя ближе к версии, которую поклонники знают из комиксов, то есть к версии, сыгранной Патриком Стюартом. Кроме блестящей лысины и возвращения в кресло МакЭвой не рассказал ничего о 1980-х годах – времени действия «Апокалипсиса». «Это звучит довольно глобально – слово «апокалипсис», — дразнил репортеров Джеймс. – «Возможно, это новый персонаж, а возможно, что сама природа будет на грани конца света. Увидим».

«Люди Икс: Апокалипсис» российский зритель увидит 19 мая 2016 года.

Отвтавть комменатрий