Приготовьтесь к тому, что ваш разум расширится, и лопнет черепная коробка.

Если есть одна тема, которую поклонники кино могут обсуждать вечно, то это вселенная и история в их любимых лентах. Вот почему Marvel, Джосса Уидона («Люди Икс») и других, кто уделил внимание связности событий во всех частях своих шедевров, так уважают киноманы.

Мы представляем вам необычный обзор ваших любимых фильмов, после которого вы побежите их пересматривать, спрашивая себя: «А почему я сам не догадался?».

1. Сюжеты всех мультиков студии Pixar происходят в одной вселенной

88

Pixar славится тем, что прячет пасхальные яйца из своих прошлых (или следующих) мультов в другие анимационные фильмы. Один из кинозрителей предположил, что вполне возможно, что все фильмы Pixar «сняты» в одной и той же вселенной. История вселенной Pixar берет начало в ленте «Храбрая сердцем», а трагический финал (на данный момент) мы видим в «Валли». Вы никогда больше не сможете смотреть на работы Pixar как раньше.

2. «Холодное сердце», «Русалочка» и «Рапунцель: Запутанная история» связаны между собой

89

Связь героев из «Холодного сердца» и «Рапунцель: Запутанная история» видна невооруженным глазом: Флинн и Рапунцель присутствовали лично на коронации Эльзы (на фото выше).

Дальше больше: один поклонник мультиков заметил, что лодка родителей Эльзы и Анны, крушение которой мы видим в начале «Холодного сердца», уж очень похожа на лодку Ариэль из «Русалочки». Совпадение?

3. «Гарри Поттер» на самом деле — история о душевно больном мальчике

90

Вместо того, чтобы быть избранным магом, Гарри – обычный депрессивный ребенок, которого строгие родители (Дурсли) отправили в «специальную школу» (психиатрическая больница) после того как он подрался с Дадли. Волдеморт на самом деле — его альтер-эго, а добрая часть Гарри должна его победить, чтобы выздороветь и вернуться домой.

Эта теория активно обсуждалась поттераманами, которые согласились, что в книгах, безусловно, поднимаются темы безумия, потери, семьи и злоупотреблений «магией» (скорее всего психотропными таблетками, которые выписал врач). Не дает покоя также двойственность и связь Гарри и Волдеморта. Думаю, стоит еще раз пролистать всю серию книг, читая между строк и пытаться понять буквально слова писателя.

4. Динозавры из «Парка Юрского периода» не реальны

91

Джон Хэммонд, пожилой любезный основатель совершенно невинного парка, где разгуливают хищные динозавры (ладно, ладно, были там и травоядные). Это огромный обман, потому что Хаммонд обманным путем заманивал к себе на остров людей и зарабатывал деньги проведением над ними генетических экспериментов (что доктор Хэммонд им вколол, что людям казалось, будто бы за ними охотятся доисторические рептилии?).

5. Каждый фильм Квентина Тарантино рассказывает об одной, альтернативной, реальности

92

В фильме «Джанго освобожденный», сюжет в котором датируется 1858 годом, мы знакомимся с Кингом Шульцем, могилу которого видим в «Убить Билла» 2004 года. Согласно надгробию, Шульц прожил недолгую, но весьма интересную жизнь.

6. Эмили – это мама Энди из «Истории игрушек»

93

«Я никогда не замечал до этого», — пишет интернет-пользователь на одном из сайтов поклонников полнометражных мультфильмов. – «Но Энди носит точно такую же шляпу, как у Джесси! Бывшая владелица Джесси – Эмили, в детстве носила похожую шляпу! Это наталкивает на определенные выводы: мама Энди и есть та Эмили! Это самая душераздирающая история из всех, которые мне пришлось посмотреть в детстве. Теперь все встало на свои места».

7. E.T. из культового фильма «Инопланетянин» — никто иной как мастер Йода

94

Это еще не все. Все же знают, что Йода был не последней фигурой в Сенате, где как раз таки мы и видим существ, похожих на E.T. (фото выше). Делегация инопланетян летит на землю и забывает одного из своих – нашего старого знакомого E.T., который встречает мальчика, который любит играть в игрушечные фигурки из «Звездных войн». Увидев на Хэллоуин ребенка, переодетого в Йоду, E.T. намекает своему другу-мальчику, откуда он прилетел. Приплюсуем сюда силы E.T., с помощью которых он чинил игрушки и парил над землей на велосипеде, и получим мастера Йоду!

8. Король лев и Геркулес жили в одной реальности

95

Я думаю, он не готов был стать ковриком.

Так что, придя в следующий раз в кино, не спешите есть попкорн и целоваться. Для начала напрягите фантазию и подумайте, а не является ли вся киноиндустрия глобальной теорией заговора режиссеров?

Отвтавть комменатрий