Стивен Кинг, адаптация последней книги которого стала фильмом «Счастливый брак» и появится в кинотеатрах уже 3 октября, признался, что чуть было не выбросил рукопись романа «Кэрри».

«Я написал 16 или 18 страниц, и застрял на моменте, описывающем сцену в раздевалке между девушками, а я ничего не знаю об этом! Тогда я бросил листы в мусорную корзину, потому что подумал, что написанное мной – чушь», — сказал матер ужасов в интервью каналу FOX. – «Затем в комнату зашла моя жена, чтобы забрать переполненную пепельницу и заметила смятые листы. Она развернула их, прочитала и сказала: «Я думаю, что начало интригующее, в этом что-то есть», и я собрался с духом: «Эта история, с одной стороны слишком длинная и не уложится в рассказ, но с другой стороны — недостаточно длинная, чтобы стать полноценным романом. И жена добавила: «Я тебе помогу». И она действительно помогла».

Кинг по-прежнему поражен живучестью своего произведения: «Я не ожидал, что эта книга станет такой популярной. Сначала по ней сняли фильм, затем его пересняли, затем растянули на целый сериал и опять пересняли. Теперь это еще и театральная постановка. Не удивлюсь, что однажды увижу интерпретацию своей «Кэрри» в кукольном театре или на Бродвее».

Роман Стивена Кинга «Счастливый брак» стал недавней находкой для режиссеров. Сюжет как всегда прост – главная героиня узнает, что ее муж хранит какую-то страшную тайну. Легендарный автор также написал сценарий к этому фильму, чего он не делал с 1989 года, когда экранизировали его «Кладбище домашних животных».

«Много моих книг получили вторую жизнь на экране кинотеатров, и это не дает мне покоя. Я хочу, чтобы мои мысли передавались правильно, тогда я буду доволен», — добавил писатель. – «Я знал, что Питер Эскин любит мои произведения, и я обратился к нему, сказав: «Вы бы стали снимать фильм, сценарий к которому написал я?», он с радостью согласился, и мы запустили наш совместный проект».

Кинг пояснил задумку своей книги: «Идея, что жена не всегда знает своего мужа и после нескольких лет брака узнает, что она спала с незнакомцем, меня всегда очень интриговала, и я хотел бы видеть ее на экране, так как это стать весьма напряженным фильмом».

Звезда новой ленты, Джоан Аллен, говорит, что она не расставалась с книгой Кинга все время съемок: «Я прочитала ее несколько раз по ходу подготовки фильма, и больше всего мне пришлись по душе части с описанием зловещих моментов «расследования» главной героини. Это было очень полезно для меня, как актрисы».

Напомним, «Счастливый брак» появится в мировом прокате 3 октября.

Отвтавть комменатрий