Основатель популярного сайта знакомств считает, что отношения «спонсор-содержанка» наиболее реалистичны. Это что, шутка?

Еще в 2006 году, выпускник одного из университетов Америки Брэндон Уэйд, который часто называл себя асоциальным парнем, неловким в общении с противоположным полом, основал сайт знакомств SeekingArrangement.com. Этот сайт позволяет состоятельным (или просто отчаявшимся) мужчинам оплачивать различные расходы женщин — в среднем $ 3000 в месяц — в обмен на их общество. С тех пор, многочисленные критики называют его самым успешным «сутенером».

Но Уэйд всегда настаивал, что его сайт на самом деле помогает зарождению новых романтических чувств и отношений между неудачливыми в любви людьми.

«Пользователи моего сайта готовы тратить деньги, потому что они хотят провести время с красивой женщиной, и есть вероятность того, что они могли бы влюбиться», — сказал он Daily Beast в 2012 году. В прошлом году он запустил новый сайт MissTravel.com, где мужчины предлагают бесплатные авиабилеты для женщин, которые хотят увидеть мир, сказав, что «так много людей влюбляется, путешествуя. Когда-то давно я путешествовал со своей подругой, а теперь мы женаты» (хотя он не встретил ее на MissTravel.com).

И на своем личном сайте Уэйд пишет: «У меня была возможность встретиться со многими людьми, которые поделились своими историями и которые успешно пользуются одним из моих сайтов, чтобы найти свою любовь».

73

Брэндон Уэйд

«Любовь – это концепт, придуманный бедными людьми», — объясняет Уэйд. «Любовь с первого взгляда, также как и мурашки по спине — это сказка, но это не длится вечно».

Вы знаете, что будет существовать всегда? Алмазы. Много-много бриллиантов. Вместо того чтобы искать одного единственного, Уэйд считает, что люди должны искать того, у кого куча нулей после единицы на счете в банке. Он говорит, что нет ничего постыдного в признании важности финансового стимула в вопросе знакомств.

74

Это философия, пишет Уэйд, выросла из его собственного опыта 21-летнего интроверта, который никогда не целовался. Он наблюдал, как его одноклассники заводят отношения, но был слишком застенчив, чтобы подойти к девушке. «Даже после того, как я окончил Массачусетский технологический институт и стал зарабатывать шестизначные суммы».

Тем не менее, он пришел к убеждению, — как он выразился в прошлом году на презентации нового приложения подарков «Carrot» для его сайта – что «женщины любят подарки так же, как собаки любят, чтобы их чесали за ушком».

Ранее Уэйд предположил, что многие пары не отличаются от золотоискателей: «В нашем обществе, игра в знакомства — это своего рода обмен. Парень всегда рассматривает тело женщины и думает о ее привлекательности. Вот как мужчина измеряет женщину. И женщина всегда смотрит на мужчину с интересом, если он хорошо одет, потому что это означает, что у него есть хорошая работа и есть деньги, чтобы содержать семью в будущем. Я думаю, что люди обижаются, потому что мои сайты предельно честно говорят об этом».

Прав ли он? На прошлой неделе, сайт NerdWallet.com провел собственное исследование. Обнаружилось, что 77% американцев, находящихся в гетеросексуальных отношениях (в том числе 82% мужчин и 72% женщин) считают, что мужчина должен платить за все сам на первом знакомстве, а большинство утверждает, что он должен продолжать делать это и после. Но разве романтические отношения подразумевают сделку, и не создает ли это дополнительное давление на молодых людей с финансовыми трудностями?
«Когда я смотрю в будущее традиционных отношений, я вижу разводы, разбитые сердца и разрушенные семьи», — заканчивает Уэйд. – «Потому что слишком много людей обмануты эмоциями. В то время как спонсорские отношения — это будущее знакомств».

Но вот в чем дело. Да, некоторые отношения заканчиваются, когда заканчиваются деньги. Но человек, который действительно любит вас, будет с вами даже тогда, когда квитанции из банка о долгах будут приходить целыми пачками, а все ценные вещи из вашего дома будут проданы на ближайшей барахолке. Вот это бесценно. The Beatles когда-то очень давно написали песню «Can’t Buy Me Love» («Ты не можешь купить любовь»).

А уж их-то точно не назовешь бедными.

Отвтавть комменатрий