Мишенью множества шуток кинокритиков в начале 2013 года стала картина «Охотники на ведьм». Говорили, что это очередная детская сказка, на которую потратили миллионы долларов. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним. Лента заработала более $225 миллионов по всему миру (спасибо, международной аудитории), а те, кто нелестно отзывался о «сказке», потребовали ее продолжения. И сценарист, а по совместительству и режиссер первой части фильма об охотниках, Томми Виркола, («Операция «Мертвый снег-2» которого взяла пару наград на Fantastic Fest) только что предоставил обновленную информацию о статусе этого сиквела.

«Я уже написал сценарий. Я дал изучить его Paramount» — поделился он в интервью сайту Shock Til You Drop. – «Но я не знаю, как быть. Джереми Реннер настолько занят в последнее время, что я понятия не имею, как он собирается совмещать несколько проектов, но это забота Paramount. Посмотрим. Надеюсь, у меня получится сделать еще один качественный фильм».

«Им очень понравился сценарий», — продолжил режиссер. – «Первый фильм заставил меня учиться работать в студии, а сюжет получившегося фильма в итоге получился весьма далеким от первоначального сценария. Мы многое меняли прямо на ходу, во время съемочного процесса и репетиций. Сейчас я опытнее. И в это раз хочу снять боевик с рейтингом 17+».

Так как же обстоит дело с Реннером? Съемки у Marvel и в продолжении «Борна». Его график довольно загружен, и он, по-видимому, еще не подписал контракт на участие в сиквеле о борцах с нечистой силой.

«Не то, чтобы я в не курсе, нет», — сказал он CinemaBlend когда его об этом спросили. – «Я знаю, что собираются снимать продолжение. Я знаю, что уже пишут сценарий. А затем будут подбирать актерский состав».

В это же время Реннер признает, что очень занят, но не следует путать его занятость с желанием вернуться в сказочные приключения. «У меня нет проблем со сказками», — добавил актер. – «Да, участвовать в этом фильме было бы очень весело».

Таким образом, если Paramount возьмется за экранизацию этого сценария, мы сможем еще раз окунуться в далекие воспоминания о произведениях братьев Гримм, но, уже трактованных с точки зрения современных запросов подросших детей.

Отвтавть комменатрий