Эта новость попала в рубрику самых интересных слухов этой недели: Джозеф Гордон-Левитт пробуется на роль агента ЦРУ, беглого Эдварда Сноудена, уехавшего в Россию после обнародования им в прессе секретной информация о тактике глобального наблюдения АНБ.

Согласно сайту Deadline, Гордон-Левитт примеряет на себя роль Сноудена, в то время как Оливер Стоун добивается получения права на экранизацию этой истории.

Фильм, скорее всего, будет основан на одной или нескольких книгах, написанных о Сноудене, к которым уже давно присматривается Голливуд, в том числе «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире» журналиста Люка Хардинга и «Время спрута» Анатолия Кучерены, адвоката Сноудена.

28

Гордон-Левитт в последнее время имеет тенденцию играть обычных парней, которые попадают в большие неприятности, как вымышленные, так и реальные. Пока во всю шел показ «Города грехов-2» с его участием, актер уже снимался в новой ленте «Дотянуться до облаков», в котором он играет воздушного гимнаста Филиппа Пети, также известного как «Человек на проводе», который ходил по канату между двумя башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 1974 году.

Если биографический фильм про Сноудена получит зеленый свет, то мы увидим Джозефа Гордона-Левитта в интересном амплуа человека, знающего слишком много, сохранять жизнь которому для властей было бы весьма опасным.

Отвтавть комменатрий