У женщин появились довольно мощные союзники в этом деле — Тейлор Свифт, Бейонсе, а теперь еще и Эмма Уотсон, которую недавно назначили Послом доброй воли ООН. Выпускница Университета Браун не теряет время и уже успела воспользоваться своей новой ролью, запустив новую кампанию, касающуюся гендерного равенства.

Вчера в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Уотсон приняла участие в совещании движения «HeForShe» — движения солидарности, направленное на сплочение мужчин и молодых людей в борьбе за обеспечения гендерного равенства.

22

«Настало время, когда мы должны воспринимать пол в виде спектра, а не в качестве двух противоположностей», — пояснила Уотсон. – «Мы должны прекратить вешать на всех неправильные ярлыки, нам следует начать видеть друг в друге тех, кем мы на самом деле являемся».

Не удивительно, что речь Уотсон, в которой актриса подчеркнула жизненно важную роль мужчины в продвижении прав женщин, заставила всех искупать ее в овациях. Актриса также официально пригласила мужчин к участию в решении этой проблемы, заявив: «Гендерное равенство во многом зависит от вас».

Предлагаем вам познакомиться с наиболее интересными моментами из выступления Эммы Уотсон:

«Чем больше я говорю о феминизме, тем больше я понимаю, что борьба за права женщин слишком часто становится синонимом мужененавистничества. Есть одна вещь, которую я знаю наверняка – всё это должно прекратиться. Феминизм, по определению, является убеждением, что мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Это теория политического, экономического и социального равенства полов».

23

«Мы не хотим принимать то, что большинство мужчин заражены гендерными стереотипами, но я вижу, что так оно и есть. Когда они свободны от этого, как естественное следствие, отношение к женщинам меняется. Если мужчины не будут агрессивными, женщины не будут вынуждены стать покорными. Если мужчины не должны управлять, женщины не должны быть управляемыми».

Уотсон закончила свою речь вопросом: «Вы можете подумать: да кем себя возомнила эта девушка из «Гарри Поттера»?». Но мы точно знаем, что Эмма — умная, храбрая, талантливая и страстная активистка. Браво, Эмма!

24

Отвтавть комменатрий