Терминатор, можешь не возвращаться. Киборгов, желающих меня убить, в нашем времени не существует.

80-е годы стали откровением в научной фантастике. Все фильмы, созданные в это время, прочно вошли в список классики жанра как, например, «Бегущий по лезвию бритвы» и «Чужие». Эта эпоха подарила нам кучу фильмов, которые, независимо от того, насколько хорошими они являются, показали будущее человечества крайне неправильно (к счастью для нас). Вот восемь злостных нарушителей:

1. «Терминатор»

2

Да, это феноменальный фильм. Но нет, мы не живем в мире, где кибернетические организмы вызвали ядерный холокост и ведут войну с остатками человечества. Понятное дело, что события фильма разворачиваются в 2029 году, но мы, хвала небесам, все еще не видим никаких предпосылок мирового коллапса. Уж простите, господин Кэмерон.

2. «Побег из Нью-Йорка»

3

Классический боевик Джона Карпентера показывает нам историю антиутопичной Америки 1997 года. Манхэттен является гигантской тюрьмой, уровень преступности в которой находится вне контроля властей. В 1996 году Карпентер снял «Побег из Лос-Анджелеса», где он предсказал 2013 год с довольно сходными результатами.

3. «Трон»

4

Действие «Трона» не происходит непосредственно в будущем (как в некоторых в других картинах этого списка, где есть режиссерская приписка «недалекое будущее», позволяющая ускользнуть от точных дат и критики въедливых киноманов). Хотя этот фильм утверждает, что самые передовые видеоигры будут выглядеть примерно так, как они изображены на картинке выше. Не нужно обладать специальными знаниями или иметь орлиное зрение, чтобы понять – графика оставляет желать лучшего. Даже Sega Genesis выглядит достойнее. Но да, многим до сих пор жаль, что прокатиться на световых мотоциклах нам не светит.

4. «Флеш Гордон»

5

Опять же, это не чистой воды будущее, а рассказ о мире телепатических коммуникаторов, инопланетян и ракетных кораблей. Наименее реалистичной частью, кроме того, что Флеш в одиночку расправляется с целой кучей плохих парней, стало то, что Флеш — звезда и защитник в команде New York Jets. Мир, в котором футболист спасает мир. Я поверю в это, когда я вижу собственными глазами.

5. «Безумный Макс-2»

6

В 2014 году больше шансов встретить 60-летнего байкера на коллекционном мотоцикле, чем организованную банду мародеров, готовую убить за литр бензина.

6. «Побег роботов»

7

Роботы были в моде в 1980-х годах. Два железных предка «Wall-E» умудрились пойти наперекор их программе и влюбились друг в друга. К сожалению, такого мы еще долго не увидим, потому что сегодняшние роботы, несмотря на всю их многозадачность и искусственный разум, едва могут двигаться, а тем более вступать в любовные отношения.

7. «Космическая одиссея 2010»

8

2010 год был, по-видимому, годом установления контакта со вселенной, но четыре года спустя, мы все еще на той же стадии обсуждения космических путешествий. Мы не добрались до Марса, не вернулись на Луну, куда уж нам до Юпитера!

8. «Назад в будущее-2»

9

Давайте посмотрим, что господин Земекис пообещал нам к 2015 году (который наступит через 3 месяца): летающие автомобили, hoverboard – скейтборд с антигравитаторами – и полный контроль над погодой. Ни одного попадания. Больше всего, конечно, хотелось иметь hoverboard . Будем надеяться, что Nike Air Mags восполнят потерю.

10

Nike Air Mags – действующие прототипы молодежной обуви из второй части «Назад в будущее»

А почему в списке нет ленты «Космический охотник: Приключения в запретной зоне», спросите вы. А потому, что ее сюжет разворачивается в 22-м веке, и, когда настанет время, автоматизированные роботы с гибким искусственным интеллектом обновят этот список и добавят сюда парочку современных картин, заглядывающих в будущее.

Отвтавть комменатрий