Огненные взрывы, вызванные большим перепадом напряжения, привели к повреждению чрезвычайно дорогого машинного оборудования стоимостью около сотни тысяч долларов.

Однако это не первый случай, когда самая большая база данных США испытала такие технические сложности. Объект столкнулся с 13 скачками напряжения в течение последних 10 месяцев. Каждый раз это мешало работникам Агентства национальной безопасности (АНБ) использовать компьютеры.

«Wall Street Journal» сообщает, что проект Юта обошёл «регулярный контроль качества в области проектирования и строительства».

На объекте стоимостью один миллиард долларов содержится 1,2 миллиона квадратных метров замкнутого пространства, ему требуется около 1,7 миллионов галлонов воды в день для охлаждения оборудования. Первоначально было запланировано, что новый объект откроет свои двери в сентябре этого года, однако его открытие было отложено ещё на один год. Таким образом, в настоящее время самый большой шпионский центр страны остаётся непригодным для работы.

Отвтавть комменатрий