Глава самого престижного финансового банка в мире – банка международных расчётов — недавно заявил, что мировая финансовая система в настоящее время остаётся «более хрупкой» во многих отношениях, чем она было незадолго до распада американского инвестиционного банка «Lehman Brothers», а уровень долга в настоящее время намного выше.

Всемирный банк, организация экономического сотрудничества и развития, международная организация труда предупредили, что «сейчас существует глобальный кризис рабочих мест», слабые показатели рынка труда также препятствуют восстановлению экономики, так как они сдерживают инвестиции.

В последнем докладе Женевы было сказано, что сочетание роста долгов и низкий рост экономики может спровоцировать ещё один кризис. В докладе также отмечается:

«Вопреки распространённому мнению, мир ещё не начал уравновешивать экономику, а мировой коэффициент долга к ВВП по-прежнему растёт, достигая новых максимумов».

В течение многих лет банк международных расчётов предупреждал, что США и другие западные страны принимали лишь неправильные решения для укрепления экономики.

Вместо того чтобы снизить уровень безработицы, плохая политика государства сделала его намного хуже.

Отвтавть комменатрий