Представьте, что когда вы проходите службу безопасности в аэропорту, нужно лишь пройти мимо участка стены. Не было бы рентгеновских лучей, металлоискателей, не нужно было бы снимать свою одежду. Новый сканер тела сделает мечту каждого путешественника реальной.

Он называется «Alfa3» и основан на технологии «миллиметрового изображения», которая используется в сотнях сканеров в аэропортах по всему миру. Но в отличие от них, «Alfa3» не требует поднимать руки и стоять на месте во время того, как машина сканирует ваше тело. Он, наоборот, сканирует вас, когда вы просто идёте.

«Сканер обладает тепловидением. Мы видим разницу в температуре между телом и объектами, которые не являются частью тела», — поясняет доктор Наоми Александр, физик-изобретатель «Alfa3».

По сравнению с обычными металлоискателями он определяет и неметаллические объекты, например, жидкости и гели. Следующим преимуществом является то, что сканер может работать на открытом воздухе и скрытым образом. Это позволит использовать его на военных объектах.

Но главная особенность сканера – способность проверять более 400 человек в час. Это позволит избежать огромных очередей.

Отвтавть комменатрий