img2976

MUVIB

MUVIB (от music и vibration) соединяет в себе музыку и вибрации. Модель браслета предназначена для осязания звука, для создания целостного восприятия. Устройство изначально было создано для глухих людей.

Диван, который показывает эмоции

Диван, который показывает эмоции

Диван показывает различные эмоции, когда на нём кто-то сидит. Если сидит один человек, то диван становится розовым и тихо мурлычет. Если сидя два человека, он мурлычет громче и меняет цвета.

Ballet Hero («Герой балета»)

Ballet Hero («Герой балета»)

Ballet Hero («Герой балета»)

Костюм является обучающим устройством для новичков балета. Он визуально показывает пользователю, когда он допустил ошибки в основных движениях балета. Это устройство получило награду за функциональный дизайн в 2014.

Цифровое кружево

Цифровое кружево

Цифровое кружево является новым изделием текстиля, которое создаётся с помощью термохроматических красителей и специально созданных тканей.

S.A.R.A.

S.A.R.A.

S.A.R.A. Устройство получило приз за лучший эстетический дизайн. САРА исследует возможности использования мобильного устройства в качестве уникальной и переносной музыкальной программы с возможностью использования аудио и видео.

«TellMe» («Скажи мне»)

«TellMe» («Скажи мне»)

«TellMe» («Скажи мне»)

«TellMe» был разработан для лечения симптомов аутизма у мальчиков. Устройство способствует их говорению и выражению себя во время игры. Ребёнок в этой одежде может учиться и практиковать то, как выражать свои чувства, эмоции и мнение.

Барометрическая юбка

Барометрическая юбка

Барометрическая юбка

Эта барометрическая юбка предлагает динамическую визуализацию данных. Рэйн Эшфорд, создатель юбки, сказал: «На ней есть барометрический датчик. Я беру эти данные, температуру человека и отражаю их в цвете».

IEAD

IEAD

IEAD – это инновационные исследования в дизайне одежды для конструирования одежды со световыми технологиями. Устройство было создано исследователями из Корнельского университета.

img2935

«Flowers on a Pond» (Цветы на озере)

«Flowers on a Pond» (Цветы на озере)

Это платье на солнечных батареях работает с двумя моделями освещения, представленных в специализированном образце.

«Naero»

«Naero»

«Naero» в исследовательской работе Марты Кеккони, Джованни Капуто, Беатрис Баруззо и Руди Фалетра является «переносным объектом, который более эффективно помогает справляться с физическими нагрузками».

В исследовательской работе сказано: ««Naero» состоит из двух частей: футболки, сделанной из «умной ткани», которая преобразует соль молочной кислоты в энергию, и из электрической схемы с акселерометром и светоизлучающим диодом. Цель «Naero»  – предупредить о переходе к анаэробному дыханию и помочь предотвратить боль в мышцах и усталость. Это умное устройство может помочь профессиональным спортсменам и пожилых людям, даже людям, восстанавливающим физическое здоровье.

Отвтавть комменатрий