Когда массивная звезда подходит к концу своего существования, она разрушается и создаёт чёрную дыру, где гравитация настолько сильна, что даже сам свет может исчезнуть.

По крайней мере, так мы думали раньше.

Исследовательница сенсационно заявила, что существование чёрных дыр невозможно. Если это правда, её исследование заставит физиков отказаться от своих теорий о том, как зародилась Вселенная.

Исследование проводилось профессором Лаурой Мерсини-Хоутон из университета Северной Каролины.

Она утверждает, что когда звезда умирает, она испускает излучение, известное как излучение Хокинга. Однако при этом процессе, звезда теряет свою массу настолько, что больше не имеет достаточно плотности, чтобы стать чёрной дырой.

До образования чёрной дыры умирающая звезда увеличивается и взрывается.

Сингулярность никогда не образует сферу Шварцшильда – границы чёрной дыры, откуда не может пройти никакое излучение.

«Мы изучали эту проблему более 50 лет, и это решение дало нам пищу для размышлений», — говорит Мерсини-Хоутон.

Исследования могут даже поставить под сомнение правдивость теории Большого Взрыва.

Большинство физиков думают, что Вселенная возникла из сингулярности, которая начала расширяться с момента Большого взрыва около 13,8 млрд. лет назад.

Если сингулярность действительно не существует, как предсказывает профессор Мерсини-Хоутон, то эта теория также окажется под сомнением.

1411635384803_wps_8_A_planetary_nebula_is_for

Одна из причин того, что чёрные дыры не существуют, — то, что две фундаментальные теории Вселенной выступают друг против друга.

А именно теория гравитации Эйнштейна предсказывает образование чёрных дыр. Но фундаментальный закон квантовой теории гласит, что никакая информация из Вселенной не может исчезнуть.

Как может материя постоянно исчезать в чёрной дыре, как было предсказано?

В новой теории профессора Мерсини-Хоутон действительно удалось объединить две фундаментальные теории, но с нежелательным эффектом для людей, думающих, что чёрные дыры существуют.

«В течение многих десятилетий физики пытались объединить эти две теории – теорию гравитации Эйнштейна и теорию квантовой механики. Однако именно моя предположение объединяет эти две теории», — сказала профессор Мерсини-Хоутон.

Отвтавть комменатрий