Посетите любой анти-ГМО сайт и вы найдёте тревожные заголовки о предполагаемой опасности ГМО продуктов. Они убивают свиней, коров и овец на фермах и при лабораторных исследованиях! Люди – следующие!

Проводилось уже более 2000 исследований, доказывающих, что биотехнология не представляет угрозу для человеческого здоровья, а генетически модифицированные продукты питания такие же безопасные, как и обычные или органические продукты питания. Однако в сознании многих потребителей всё равно остаются вопросы.

Что говорят исследования?

Разовые исследования лабораторных животных показывают некоторые проблемы. Джеффри Смит на своём личном сайте показывает более десятка случаев, когда, как он утверждает, животных кормили ГМО продуктами, и это вызвало рак и преждевременную смерть у животных.

Американская академия экологической медицины отвергает ГМО и считает, что вакцины опасны: «Несколько исследований животных указывают на серьёзные риски для здоровья, связанные с ГМО продуктами». В их числе находятся бесплодие, иммунные проблемы, быстрое старение, неправильная регуляция секреции инсулина, изменения в основных органах и желудочно-кишечной системе.

Есть ли основания для таких утверждений? В одних только Соединённых штатах в сельском хозяйстве выращивается свыше 9 млрд. животных. Если бы корм животных вызвал необычные проблемы среди скота, фермеры заметили бы это.

Доктор Стивен Новелла пишет:

«Теперь у нас есть достаточно данных, как экспериментальных, так и основанных на наблюдениях, показывающих, что эти генетически модифицированные корма являются такими же безопасными и питательными, как и обычные корма. Не появлялось никакого риска для здоровья животных, и менее вероятно, что появится какой-либо эффект на людях, которые едят этих животных».

Не наблюдалось никаких необычных тенденций в изменении здоровья животных с 1996 года, когда генетически модифицированные культуры были впервые собраны. Учитывая собранные данные, можно сказать, что спор о влиянии ГМО продуктов закончен.

Отвтавть комменатрий