Появились новые подробности о двух недавних инцидентах в Белом доме.

У мужчины, который перепрыгнул через забор Белого дома в пятницу вечером, в кармане брюк был найден складной нож.

Первоначально власти считали, что 42-летний Омар Гонсалес из Техаса был без оружия. «Мужчина, которому не удалось добраться на своей машине до входа в Белый дом в субботу, попытался пройти пешком», — сообщает New York Times.

«Гонсалес обвиняется в незаконном проникновении на охраняемую территорию со смертельным или опасным оружием», — сообщили власти.

Нож, который он нёс в кармане брюк, был с зубчатым лезвием. Гонсалес рассказал агенту секретной службы, «что он был обеспокоен атмосферой в США, и что нужно связаться с президентом США, чтобы тот смог обратиться к людям».

«Washington Post» сообщил, что Гонсалес был ветераном войны в Ираке, который прослужил там 3 срока.

Для его преследования сторожевые собаки выпущены не были, хотя это является обычной процедурой.

Офицер секретной службы сказал, что он попросил нарушителя остановиться. Гонсалес был задержан около дверей. В то время семьи президента в Белом доме не было, но были другие люди.

Президент Обама с дочерьми покинул Белый дом за четыре минуты до инцидента.

Гонсалес должен предстать перед судьёй в понедельник. Нарушение карается 10 годами лишения свободы.

«Мужчиной за рулём автомобиля оказался Кевин Карр из Нью-Джерси. Он был арестован и обвинён в незаконном проникновении», — сказал представитель секретной службы Брайан Лири. Карру 18 или 19 лет.

Инцидент произошёл у входа в Белый дом. Водитель не остановился, когда секретная служба приказала ему сделать это. Автомобиль мужчины не смог преодолеть препятствие у входа, тогда водитель вышел из автомобиля.

Карр был арестован после того, как он отказался уехать.

«Секретная служба находится в процессе проведения тщательного анализа инцидента в пятницу вечером, — сказал официальный представитель Белого дома Франк Бененати. – Мы уверены, что это будет сделано с должным профессионализмом».

Отвтавть комменатрий