Друзья, поздравляю вас с кинофевралем. Вашему вниманию предоставляется анонс 10 самых ожидаемых фильмов месяца. Приступим – с.
[divider]Волк с Уолл Стрит[/divider]

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Пятая по счету совместная работа Мартина Скорсезе и Леонардо Дикаприо. Уже одно это предложение должно заставить тебя, мой дорогой друг, отложить планшет в сторону, встать с дивана и бежать в кинотеатр. Причем так быстро, что, лишь держа в руках драгоценный билет, ты заметишь незавязанные шнурки и майку, в которой спишь. Надеюсь, тебя не удивит схожий вид других посетителей. Ведь так выглядим мы, фаны Лео. Добро пожаловать. О чем фильм? Честно говоря, понятия не имею. Что-то там про финансистов и их преступления. Что? Не хочешь идти, потому что обо всем этом написано в учебниках экономики? Везет же тебе, ты учишься по книге, на обложке которой стоит полуголая девица, обмотанная скотчем с деньгами. К тому же твой преподаватель — режиссер-итальянец. К сожалению, нам так не повезло, и, чтобы хоть как-то просвещаться, наша братия вынуждена сидеть в душных залах либо рядом с колонкой, либо под кондиционером. Однако, даже в таких тяжелых условиях разрешено кайфовать от того, как кайфуют главные герои картины. Культурное явление, коих мало, качественный, а не синтетический восторг. Уф, вселенная, надеюсь, все мои авансы этому фильму не напрасны.
[divider]Лекарь[/divider]

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Кино, которое должно стать настольным произведением любого уважающего себя врача. Если трейлер не врет, ожидается отличная драма с расчлененкой. И что удивительно сейчас, добровольной или, точнее сказать, вынужденной (Сталлоне не рекомендует этот фильм друзьям). История для повседневной жизни знакомая: маленький мальчик, пережив горе в детстве, обещает изменить мир. Не у каждого это выходит, но у главного героя, похоже, получится. Цимес в том, что за все время фильма протагонист не сдаст ни одного экзамена или зачета, но станет путевым врачом. Шах и мат, балльная система в университетах.
[divider]Робокоп[/divider]

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Ох уж эти менты. Как их только не называют: стражи улиц, хранители общественного порядка, блюстители закона, теперь вот Робокоп. Хотя, подождите, это слово мне кажется знакомым. Да, точно, это фильм 1987 года, но что он делает в 2014? Опять посредственный ремейк? И да, и нет. Мир в предвкушении разделился. Одни скорбят по ламповому серому старичку и заранее ненавидят новое, другие восхищаются переработкой старого образа. И, по правде сказать, здесь есть на что посмотреть: история даст пищу для размышлений диванным философам, корпящим над проблемой «человек и машина»; черный матовый костюм порадует четких поциков, которые именно в такой цвет красили машины в NFS; любовь к одной женщине на протяжении всего фильма очарует приверженцев брака до конца жизни (хотя, неизвестно, как бы повел себя робокоп, повстречай он сексуальную робоженщину). Помимо уже сказанного, лично меня интересует вопрос управления робожандармом. Помнится, старый имел механические переключатели. Наверняка у нового сенсорный экран с Full HD разрешением, на котором можно сыграть в Subway Surf. Посмотрим. Будет интересно.
[divider]Нимфоманка[/divider]

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Режиссер фильма Ларс Фон Триер поставил перед собой интересную задачу: сможет ли он заставить людей в зале испытывать эстетический оргазм, созерцая оргазм реальный? Датчанин прожил немало, поэтому в курсе, что скорострелов не любят. Не зря режиссерская версия его произведения будет идти пять с лишним часов. Почему так долго? Похоже, автору фильма удалось ответить абсолютно на все вопросы, которые задают в интернете взрослые дяденьки и тетеньки. Так ли это? Увидим. А пока артисты этого фильма планомерно сходят с ума, нагнетая обстановку. Недавно Шайа Лабаф (главный мальчуган из Трансфомеров) пришел на премьеру в Берлине с пакетом на голове. И не надо тут прикрываться известностью, мы-то знаем, для чего так одеваются.
[divider]Афера[/divider]

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

После этого фильма Кристиан Бэйл должен получить премию «Человек-губка». То, как легко ему удается набирать и сбрасывать вес ради роли, повергает Алексея Чадова в шок. В этот раз ему предстояло работать на одной площадке с Купером, Лоуренс, Реннером, Адамс. И, похоже, их квинтет в этом году принесет фильму «Оскар» за лучший фильм. На это, во всяком случае, многие ставят. Фильм, как обычно, основан на реальных событиях. Если слепо верить трейлеру, то зрителя ожидает лощеное повествование с минимумом стрельбы и засильем точного пафоса. И, как здорово, что хоть через пару месяцев после официальной премьеры нам позволят узнать, чем же продажа поддельных картин так полюбилась критикам.
[divider]Охотники за сокровищами[/divider]

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

История развивается по спирали. Билл Мюррей начинал с охоты за привидениями, а заканчивает охотой за сокровищами. Только теперь он совершает обратный процесс: пытается не дать уничтожить то, что уже засосали нацисты. Судя по всему, это будет среднего пошиба боевичок о бравых американских ученых, готовых на все ради справедливости. Пороть Фюрера вместе с Мюреем будут Деймон и Клуни.
[divider]Помпеи[/divider]

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Роковое событие, уничтожившее целый город и одновременно потрясающее своей мощью и красотой. Это настолько благодатная тема для исторического фильма, что впору нанимать гениев изобразительного искусства. Поговаривают, что Пол Андерсон тоже так считал, поэтому часто устраивал спиритические сеансы с художником, творившем в схожей тематике, с Карлом Брюлловым (автор картины «Последний день Помпеи»). Не знаю, было ли это на самом деле, но картинка в трейлере сочная, яркая, вулкан кипит, лава стекает, люди кричат. Не вздумайте ждать лицензии и смотреть дома. Только кинотеатр.
[divider]Далласский клуб покупателей[/divider]

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Люди часто проводят параллели между работами одного и того же актера. Ищут негласные продолжения и альтернативные варианты развития событий. Так и здесь. «Реквием по мечте» вполне мог закончиться «Далласским клубом покупателей», будь герой Лето чуть более утонченным. С Джаредом вообще интересная ситуация: практически каждый его фильм становится откровением в глазах одних и чушью в словах других. Умеет выбирать роли, чертов трансвестит. Второго главного героя играет Мэтью Макконахи. И, как известно, любая голливудская звезда хоть раз в жизни хочет как следует заболеть СПИДом, хотя бы на экране. Победят ли трансвестит и мужик в ковбойской шляпе страшную болезнь или умрут, как следует оторвавшись перед концом, узнаем ближе к концу февраля.
[divider]Она[/divider]

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Как я не приказывал своему компьютеру написать за меня этот текст, ничего не получается. Упрямый, глупый и бестолковый кусок железа на обычной винде. А вот герою этого фильма повезло, у него особая операционная система. В такую грех не влюбиться. Она, когда надо, и браузер почистит, и из контакта выйдет. Но вместе с волной радости вода принесет щебень разочарования, потому что это ничто иное, как побег от собственных проблем. И чем быстрее придет осознание этого, тем меньше болен пациент.

P.S. Здоровье главного героя в этой картине измеряется в единичках и ноликах.
[divider]Филомена[/divider]

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Она (Джуди Денч) воспитывала самого Джеймса Бонда. Однако здесь это право у нее отняли. Фильм, который будет ставить перед зрителем вопросы морали куда сильнее, чем все прочие премьеры февраля. Должна ли церковь иметь возможность распоряжаться чужими судьбами? Как долго человек должен корить себя за проступок? Есть некая уверенность в том, что споры будут. А это самое главное, это то, чего съемочная группа добивается упорным трудом. Их фильм должен вызывать эмоции. Филомена их из вас выжмет.
Уважайте кино. До скорых встреч.

Отвтавть комменатрий