Итальянский теннисист Фабио Фоньини, занимающий 17 место в мировом рейтинге игроков, был наказан штрафом в размере $ 2000 за непристойный жест в сторону аудитории болельщиков после его удаления с корта в Шанхае.

Неприличный жест Фабио Фоньини

Неприличный жест Фабио Фоньини

Скандальный игрок продолжает подтверждать репутацию склочного игрока. Не проходит практически ни одного турнира, чтобы его имя не упоминалось в таблоидах связи с очередной неприглядной историей. Неоднократно уверяя общественность и свои родных, что поменяет свое поведение, Фабио до сих пор не встал на путь исправления.
В Шанхае Фоньини проиграл матч первого круга Ван Чуханю (553-й в списке игроков). Свою досаду и раздражение он выплеснул сначала на соперника, толкнув его после традиционного рукопожатия, а затем и на присутствующих зрителей, которым показал средний палец руки, удаляясь в раздевалку. Естественно, что этот оскорбительный жест не ускользнул от глаз папарацци, а сегодня стало известно, что Ассоциация теннисистов-профессионалов оштрафовала вспыльчивого игрока на кругленькую сумму. Его пример – другим наука.

Отвтавть комменатрий