Готовьтесь, ребята: Facebook собирается стать анонимным. Вроде как …

Да, через несколько дней после того, как Facebook изменил свою политику, требуя от пользователей использовать свои настоящие имена, новость о том, что социальная сеть планирует запустить мобильное приложение, которое позволит всем нам заходить на этот сайт под любым именем, немного сбивает с толку и заставляет поразмыслить над логикой его владельцев.

Журналисты The New York Times первыми взглянули на новое приложение, которое позволит пользователям общаться в Facebook без использования их настоящих имен. Приложение, как ожидается, выйдет в ближайшие несколько недель, но детали о том, как он будет работать, пока не разглашаются. Возможно, это будет очередной чат-приложение, как Messenger. На данный момент мы располагаем только догадками.

Facebook на прошлой неделе принес извинения пользователям, пострадавшим от политики «настоящего имени». Это нововведение стало самой осуждаемой новостью последнего времени, так как кто-то из пользователей сети намеренно помечал страницы сотен тысяч людей, как фейковые. Многие из пострадавших были артистами травести-шоу, которые использовали свои сценические имена для регистрации в Facebook. Это привело к большому количеству недовольных сообщений от сообщества этих артистов, а также от группы LGBTQ, которая включает в себя лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender), предпочитающих не использовать имена, данные им при рождении.

В данный момент Facebook работает по внесению изменений в свою политику, прежде всего над восстановлением учетных записей потерпевших, но как он будет проверять «реальность» имен пользователей в будущем до сих пор неясно. Вопросы возникают только тогда, когда кто-то сообщает о поддельном имени на сайте, но представители Facebook сказали, что они будут работать над внесением изменений в этот процесс, чтобы помеченные фейковыми страницы удалялись автоматически.

Тем не менее, Facebook всегда выступал за подлинность личности, не анонимной, а открытой, чтобы, зная имя и фамилию человека, его можно было бы найти. Новое приложение, однако, может создать отдельную экосистему вне сайта. Мы просто должны подождать и посмотреть.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована