Борода, волосы, средства против старения кожи лица и придания ей сияния, эпиляция… . В косметической индустрии перестало быть новостью, что мужчины следят за собой не хуже (а иногда и лучше) женщин. Неоджентельмены современного общества знают миллионы нюансов, тонкостей и секретов, чтобы выглядеть «как с обложки» и готовы поделиться с вами своими знаниями.

Дамы ликуют! Если верить новейшим исследованиям, 53% мужчин заботятся о своей внешности и тратят на это в среднем четыре часа и пятьдесят минут в неделю, в том числе и спортсмены (женщины, для сравнения, могут не отходить от своего туалетного столика по семь часов в неделю). Сегодня у сильного пола страх старения стал первым в списке проблем, после, конечно, финансового благополучия. Это прослеживается в количестве тюбиков со средствами, которые использует мужчина по пути из утреннего душа на работу. «Тем не менее, чаще всего речь идет о метросексуальности», — говорит Бландин Франк, маркетинговый директор международной компании Biotherm Homme. – «Мы видим сильного человека с большим количеством волос, мышц, татуировок на теле. Но эти показатели не всегда говорят именно о мужественности и маскулинности».

Они отращивают бороду

Многое уже было сказано об этом атрибуте современного мужчины, который защищает чувствительную кожу, делает юного парня мужественным, скрывает двойной подбородок, заменяет волосы на голове, ловко отвлекая от блестящей лысины, или придает мужчине героический вид персонажа эпических саг. Каждый второй мужчина в возрасте от 23 до 45 не бреется. Обязательно ли носить бороду сегодня? «Десяти- или пятнадцатидневную бороду, да» (как у Гийома Кане и Бена Аффлека), — говорит Сара Даниэль-Хамици, представитель ассоциации брадобреев Парижа (ого, вот что выдумали!). По словам мастера, борода нуждается в корректировании два или три раза в неделю.

Мастхэв бородачей 2014 года: ножницы, расчески, машинки для стрижки и бритья, одноразовые бритвы, масло по уходу за кожей, лосьоны, смягчающие раздраженную кожу, тоники, одеколоны и духи.

Они думают о будущем

«На самом деле, только 22% мужчин используют средства по уходу за лицом», — признается Бландин Франк. – «Но когда они впервые пробуют, уже не могут без них обойтись. Рассказывать им о том, что кожа нуждается в увлажнении – дохлый номер. Им нужны четкие ответы и аргументы в пользу косметики. Скажите своему мужчине, что его кожа стала шершавая и вам неприятно его целовать. И вуаля! Он побежит в магазин за заветной баночкой крема. Это реально работает».

Неудивительно, что, смотря на женщин, предпринимающих любые, даже самые безрассудные попытки вернуть молодость, мужчины тоже задумались о том, что их красота не вечна. Раньше на полках магазинов вы с трудом могли найти что-то кроме пены для бритья и лосьона после него. Теперь же, мужские отделы декоративной косметики не уступают по размерам целым женским магазинам! Мужчины стали чаще выбирать средства против старения кожи, питательные крема, не брезгуют даже масками для лица и кремами от морщин! Любой мужчина после 30 лет хочет продлить свой век моложавого красавца, разбивающего сердца легкомысленным девушкам.

1

В моде детоксикация

Тестостерон, стресс, загрязнение окружающей среды, усталость, неправильно питание – и вот у вас уже жирная чувствительная кожа. Профессионалы решают эту проблему на «раз-два»:

1) Уголь, содержащийся во многих лосьонах и тониках, который является отличным абсорбентом и антибактериальным средством, поможет вам ликвидировать пигментные пятна на лице и затянуть поры.

2) Питательные ночные крема, которые позволят вашей коже отдохнуть и скорректировать выработку кожного сала.

3) Массажер для лица и очищающий скраб в десять раз более эффективны, чем простое умывание. Пульсация прибора освободит поры от загрязнений, а скраб мягко избавит кожу от омертвевшего слоя клеток, активирует микроциркуляцию крови и подтянет овал лица. Вы свежий и расслабленный, чего еще желать?

У косметики мужское лицо

«Ни в коем случае не произносите слово «макияж», — говорит Карин Шрензел, возглавляющая отдел продаж сайта для мужчин MenCorner. – «Уместнее будет отметить «естественный» блеск кожи, ровный цвет лица, удивиться, как щедро мать-природа одарила вашего мужчину и похвалить его родителей, от которых ему все это досталось. Это с подругами вы можете обсудить, как нашли тюбик тонального крема и палетку с румянами у него в сумке».

Завидная шевелюра

Если ваш избранник не Златан Ибрагимович, Джаред Лето, Хоакин Феникс или Брэдли Купер, которые знают секрет покорения женских сердец с помощью шикарной растительности на голове, не отчаивайтесь, и на вас найдется свой Тарзан. Мир перевернулся с ног на голову: женщины стригутся «под мальчика», мужчины же, наоборот, отращивают локоны. Хотя, вроде, все нормально, равновесие же поддерживается. Многочисленные опросы женщин на улицах показали, что они отдают предпочтение мужчине с чистыми ухоженными волосами до плеч, нежели среднестатистическому парню с аккуратной короткой стрижкой. Шампунь, мусс, спрей для укладки волос, лак, немного творчества и расческа творят чудеса!

Завсегдатаи косметических кабинетов

Не только для того, чтобы удалить подошвенные бородавки или, как говорят в народе, шпоры. «Мужчины становятся более и более многочисленными в салонах красоты. Они составляют от 15% до 25% клиентуры», — делится новостью доктор Надин Помаред. – «Мужчины стали вести себя более раскованно в этих вопросах. У них меньше морщин, чем у женщин, потому что их мышцы сильнее и их кожа толще. Мужчины также остро реагируют на процесс старения. Они сразу замечают, когда их кожа «расслабляется», и овал лица становится менее четким. Раньше всех приходят за помощью докторов именно спортсмены, у которых обвисает кожа из-за маленького количества подкожного жира. Мужчины делают инъекции ботулотоксина в лоб, чтобы избавиться от первых морщин, освежают лицо «волшебными» уколами гиалуроновой кислоты, особенно в районе глаз. Они также более обеспокоены качеством своей кожи, например, наличием пятен, угрей, расширенных пор. Часто мы имеем дело с пилингом и с процедурами лазерной коррекции».

2

Одинокий шоппинг

Даже если женщина настаивает на том, что вместе они подберут ему идеальный наряд, мужчина предпочтет пройтись по магазинам в одиночку. В супермаркетах, он чувствует себя потерянным, в парфюмерных отделах – не в своей тарелке. Если мужчина идет в магазин, он точно знает, что он хочет и вернется домой именно с тем, что хотел приобрести, спокойный и довольный. Трюк с женским «пошла за хлебом, купила шубу» не пройдет.

Долой растительность!

Чем больше волос на подбородке, тем меньше волос в остальных местах. «Эпиляция стала явлением, которое затрагивает мужчин всех возрастов и всех слоев общества», — комментирует вопрос Карин Шрензел. – «Шугаринг, крема для депиляции, восковые полоски – все идет в дело, если мужчина встал на тропу войны с нежеланными волосами на груди, спине и в других, более интимных местах».

Запах мужчины

Хотя многие мужчины до сих пор считают духи прерогативой слабого пола, большинство же признает, что хороший парфюм добавляет в образ современного денди завершающий штрих. Этому способствовали, конечно же, женщины, которые дарят ароматные коробочки своим возлюбленным по праздникам, выбирая тем самым для них запах, который бы нравился им самим. Но не все мужчины слепо полагаются на вкус своей второй половинки. Нередко можно встретить мужчин, дотошно выбирающих одеколон или туалетную воду.

Наконец-то наступила эра ухоженных и вкусно пахнущих мужчин!

Отвтавть комменатрий